Вице-премьер Петров призвал свердловские предприятия помочь Сухому Логу с водой. Откликнулись двое

Из Екатеринбурга в Сухой Лог отправился водовоз с 13,5 тоннами питьевой воды.

По поручению зампреда правительства области Александра Петрова министерство промышленности и науки региона обратилось к промышленным предприятиям с просьбой предоставить водовозы для обеспечения водой жителей Сухого Лога.

 

Примечательно, что на призыв вице-премьера откликнулись только два предприятия. Ууководитель ЗАО «ПО «Свердловский камвольный комбинат» Игорь Васильков и директор базирующегося на территории комбината ООО «Уральские источники» Григорий Гоштейн скооперировались и отправили в Сухой Лог водовоз с 13,5 тоннами питьевой воды. Машина уже прибыла в город. Она будет находиться в распоряжении штаба по ликвидации аварии на водоводе в Сухом Логу до момента полного решения проблемы обеспечения водой жителей города.

 

Всего количество машин, подвозящих воду, в Сухом Логу составляет 23 — на семь машин больше, чем утром. Также на два часа увеличено время подвоза воды: с завтрашнего дня она будет доставляться с 7 утра до 22 (ранее доставлялась с 9 утра). Об этом заявил заместитель председателя правительства области Сергей Зырянов на заседании штаба.

 

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев создал оперативный штаб в Сухом Логу, который решает вопросы обеспечения жителей города водой на период ликвидации аварии и организует ремонтные работы на водоводе. Ранее изношенный участок системы водоснабжения, по которому вода поступает в город, был заменен. После того, как началось заполнение магистрали водой с постепенным повышением давления, еще один старый участок водовода, сделанный из асбеста, не выдержал, что привело к новой аварии.

 

На месте устранения аварии всю ночь находились председатель правительства Свердловской области Денис Паслер и глава министерства энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

 

Просмотров: 887

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Вчера в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Вчера в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.