Все-таки добились своего! «Вконтакте» вернули выпускникам УрГУ и УГТУ-УПИ названия их альма-матер и убрали слово "бывший"

Представители социальной сети и УрФУ смогли договориться только после личной встречи.

Представители «Вконтакте» пошли на уступки и согласились вернуть в анкеты пользователей названия УрГУ и УГТУ-УПИ. Напомним, впервые вопрос о наименовании университета в анкетах был поднят два года назад. Тогда выпускники Уральского государственного университета возмутились тем, что на их страницах «Вконтакте» в графе образование указан УрФУ. Социальная сеть предложила пользователям несколько вариантов: просто «УрФУ», «УрФУ (бывш. УрГУ)» и «УрФУ (бывш. УГТУ-УПИ)». Однако 4 сентября упоминание двух прежних вузов снова исчезло. Тогда ректорат Уральского федерального университета написал письмо руководству «Вконтакте» с просьбой вернуть прежние наименования и при этом избегать рядом с названием вуза слово «бывший». Кроме Виктора Кокшарова под письмом подписались еще 10 проректоров, которые являются выпускникам одно из двух университетов.

 

Техническая поддержка ответила отказом. «Мы не можем указывать недостоверную информацию. УрГУ и УГТУ-УПИ это теперь один вуз»,— написали в ответном письме представители социальной сети. Прежние наименования после долгой переписки все-таки вернули. Убрать слово "бывший" из анкет удалось только после личной встречи сторон. От УрФУ на переговоры в Санкт-Петербург ездил пресс-секретарь вуза Дмитрий Бенеманский.

 

«Для нас замена слов "бывший" на "ранее" — была одним из ключевых предложений администрации сети, так как мы уверены, что слово "бывшие" не приемлемо по отношению к двум ведущим уральских вузам с многолетней историй, которые объединились три года назад в федеральный университет. Тем более неуместно употреблять его, говоря о выпускниках. Я вчера лично встречался с сотрудником пресс-службы социальной сети Татьяной Плуталовой —  одним из немногих членов их команды, кто открыт для внешней среды. Я передал Татьяне два письма от руководителей федерального университета, в которых мы просили вернуть наименования двух вузов и убрать слово «бывший». В результате они согласились с нашими доводами», — рассказал JustMedia Дмитрий Бенеманский.

 

Вчера поздно вечером выпускники двух вузов могли увидеть, что в строке образования в их анкетах появилась строчка «УрФУ (ранее УрГУ и УГТУ-УПИ)». 

Просмотров: 3212

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...