Владимир Мулявин пристроился рядом с братьями Люмьер. Перед «Космосом» открыли памятник основателю «Песняров»

На открытии присутствовал министр культуры Республики Беларусь.

Торжественная церемония открытия памятника народному артисту СССР и Беларуси, основателю ансамбля «Песняры» Владимиру Мулявину состоялась накануне около киноконцертного театра «Космос» (улица Дзержинского, 2).

 

Установка памятника в Екатеринбурге состоялась по инициативе министерства культуры Республики Беларусь совместно с правительством Свердловской области и администрацией Екатеринбурга, а также отделения посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Екатеринбурге.

 

«Для нас это великое событие и серьезный шаг в признании творческих заслуг и сохранении памяти об одном из прославленных уроженцев Свердловска, сыне белорусского и российского народов. Кроме того, открытие памятника – это еще одно сильное звено в цепочке культурного сотрудничества вашей области и нашей республики», – подчеркнул белорусский министр культуры Борис Светлов, присутствовавший на открытии памятника.

 

Памятник знаменитому уральцу выполнен авторским коллективом под руководством скульптора Сергея Логвина. Скульптура высотой 3,5 метра представляет Владимира Мулявина с гитарой. Место для памятника в Екатеринбурге выбрано неслучайно - в зале киноконцертного театра «Космос» ансамбль «Песняры» выступал на протяжении более двух десятков лет.

 

Просмотров: 1885

Автор: Иван Попов

Фотограф: Татьяна Фирстова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 30 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...