Владимир Власов и Федерация профсоюзов обсудили ситуацию с зарплатами на «Уралхиммаше» и «Пневмостроймашине»

Предприятия резко сократили производство.

Сегодня Координационный совет по вопросам оплаты труда под руководством первого вице-премьера области Владимира Власова рассмотрел сложившуюся социально-экономическую ситуацию на ОАО «Уралхиммаш» и ОАО «Пневмостроймашина». В его работе участвовал заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев.

 

Напомним, что оба предприятия в данный момент работают на 4-дневной рабочей неделе ввиду снижения объемов заказов на свою продукцию. На заседание были приглашены представители руководства заводов и председатели профсоюзных комитетов.

 

Генеральный директор «Уралхиммаша» Сергей Гавриков пояснил, что из 1645 работников на сокращенной рабочей неделе трудятся 400 человек. Увеличение заказов планируется на конец III и IV кв. текущего года, это даст возможность вывести с 4-дневки некоторую часть сотрудников. По словам гендиректора, задолженности по зарплате на Химмаше нет и сокращения персонала не будет.

 

Сокращение не ожидается и на «Пневмостроймашине», где долгов по зарплате, по информации главного инженера завода Павла Шмидта, также нет. Падение объемов производства связано «с общей тенденцией снижения заказов на дорожно-строительную технику в России и ближнем зарубежье».

 

Координационный совет рекомендовал Министерству промышленности включить данные предприятия в программу импортозамещения и внутренней кооперации для получения возможности дополнительных заказов.

 

«Федерация профсоюзов Свердловской области будет продолжать мониторинг ситуации на этих и других предприятиях региона, — говорит заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев. — Практика показывает, что чем оперативнее профсоюз, все стороны социального партнерства реагируют на первые признаки возможного кризиса на конкретном предприятии, тем эффективнее результаты по стабилизации его экономики. В частности, в свое время в повестке Координационного совета значилась ОАО «Птицефабрика «Среднеуральская» с проблемой просроченной задолженности. Сегодня на заседание совета вновь была приглашена и. о. гендиректора Ольга Пастухова, которая доложила, что долги по зарплате погашены, в настоящее время выплачивается зарплата за август».

 

Просмотров: 1848

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...