Власти Башкирии превзошли свердловских коллег в лоббистских способностях. На месте СИЗО в центре Уфы появится жилой квартал

Указ о ликвидации исправительного учреждения подписал лично Дмитрий Медведев.

Территория бывшей колонии в центре Уфы будет отдана под жилую застройку. Приказ о ликвидации колонии подписал премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщает «Русская планета».

 

Как сообщил изданию начальник ГУФСИН Башкирии Виктор Шалыгин, все заключенные колонии еще в июле были переведены в исправительные учреждения Уфы и Мелеуза. К 2016 году планируют закрыть и следственный изолятор № 1, на территории колонии. К этому времени у поселка Верный Иглинского района планируют построить новый комплекс зданий для СИ-1, отвечающий современным требованиям.

 

Как отмечают наблюдатели, согласование столь масштабного проекта на федеральном уровне говорит о хороших лоббистских способностях в первую очередь президента Башкортостана Рустэма Хамитова.

 

Напомним, свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву так и не удалось убедить руководителей страны в необходимости переноса СИЗО-1 и ИК-2 из центра Екатеринбурга. Даже несмотря на то, что в столице Урала пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, а Центральный стадион находится в непосредственной близости от исправительных учреждений. Не помогло и то, что администрация Екатеринбурга выделила необходимый по размерам земельный участок в поселке Шабры.

Просмотров: 1966

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.