На время эстафеты олимпийского огня власти Екатеринбурга призывают гостей города оставить личные автомобили на перехватывающих парковках

Знаковое событие пройдет в уральской столице в субботу, 14 декабря.

В субботу, 14 декабря Екатеринбург станет 82-м городом, принявшим эстафету олимпийского огня. По данным администрации города, олимпийский факел по улицам уральской столицы пронесут порядка 300 человек, среди которых известные спортсмены, деятели культуры, искусства, науки, а также представители самых разных профессий и социальных слоев.

 

Маршрут эстафеты будет сложен в виде трех колец, на всем его протяжении будут установлены три официальные и три партнерские площадки с экранами и культурно-массовой программой.

 

«Для нас принципиально важно, чтобы мероприятия в городе прошли на высоком организационном уровне. Весь наш опыт, все наши знания, возможности дают все основания уверенно говорить, что все так и будет. И эстафета олимпийского огня запомнится большим и праздничным мероприятием в рамках подготовки общемирового события - Олимпиады в Сочи», - отметил заместитель главы администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин.

 

Напомним, что в дни проведения эстафеты городские улицы в целях безопасности горожан будут перекрываться в соответствии с маршрутом. Как отметили представители рабочей группы, горожанам не стоит волноваться по поводу перекрытия улиц, так как они будут организованы лишь на время проведения эстафеты небольшими участками в квартале улиц Московской - Восточной и Фурманова - Челюскинцев.

 

«Помимо специальных служб и правоохранительных органов, за порядком и безопасностью будут следить и сотрудники охранных компаний. Весь путь эстафеты будет отделен металлическими и ленточными ограждениями. На пути следования олимпийского огня будет установлено порядка 300 временных знаков «Остановка запрещена», а также ограничено движение на участках въездов и выездов с дворов и других территорий», - рассказали в пресс-службе мэрии.

 

Между тем благоустроители, в случае ухудшения погодных условий, готовы дополнительно привлечь еще около 120 тракторов, грейдеров и снегопогрузчиков, а также несколько сотен дорожных рабочих. Накануне мероприятия на трассе пройдет полная очистка, а в случае снегопада эта работа будет проводиться ежечасно.

 

Администрация Екатеринбурга призывает гостей города, которые в дни проведения эстафеты окажутся в уральской столице, оставить свои личные автомобили на перехватывающих парковках и по возможности воспользоваться услугами городского общественного транспорта. Те гости, которые захотят присоединиться к эстафете, смогут сделать это, прогулявшись по городским улицам вместе с екатеринбуржцами.

Просмотров: 1589

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

суббота, 15 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Вчера в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Вчера в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Вчера в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.