Развязки у «Калины» может не быть. Власти не могут компенсировать УГЛТУ снос общежитий

Проект на несколько миллиардов предусматривает только снос, а не строительство общежитий.

Строительство развязки у «Калины» «уперлось» в еще одну проблему, не предусмотренную первоначальным проектом. Оказалось, что власти не могут ограничиться одним только сносом общежитий Уральского государственного лесотехнического университета.

 

«Мы прекрасно понимаем значимость развязки у переулка Базовый, но не стоит забывать о том, что студенческий городок университета, как и земля на котором он расположен, является федеральной собственностью,— заявили в пресс-службе УГЛТУ.— И никакие решения по сносу или строительству без согласования с Министерством образования и науки РФ приниматься не могут. Делать заявление о том, что сносить будут весь УГЛТУ, некорректно. С самого начала шла речь о том, что под снос может попасть общежитие университета и действующий профилакторий. Ни первым, ни вторым объектом университет жертвовать безвозмездно не намерен, так как это социально значимые объекты. Снос их возможен только при условии строительства новых зданий, в которых разместятся общежитие и профилакторий».

 

В вузе сообщили, что в настоящее время получены письма от администрации города и министерства транспорта и связи Свердловской области, в которых сообщается, что заказчиком строительства развязки является областное Управление автомобильных дорог, где в настоящее время готовится конкурсная документация по данному проекту. В том числе, обсуждается вопрос о внесении изменений в проект, которые должны будут учесть вопросы строительства новых зданий для нужд УГЛТУ. Управление автомобильных дорог никаких предложений вузу в настоящее время не представило.

 

Напомним, не так давно в Интернет просочился список предложений администрации Екатеринбурга в рамках программы «Столица». В этом списке нет предложения по строительству развязки у «Калины».

 

Просмотров: 1317

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Сегодня в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Сегодня в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.