Во время праздников на Урале активизировались браконьеры

Только в Богдановичском заказнике в праздники было задержано 19 охотников.

Во время новогодних праздников была усилена охрана государственных зоологических охотничьих заказников в Свердловской области.

 

На период с 29 декабря 2012 года по 9 января 2013 года была создана оперативная группа для предотвращения незаконной охоты. Группа включала сотрудников управленческого персонала, инспекторов государственных заказников и актив охотников, которые каждые сутки находились на территории заказников.

 

Особое внимание было уделено территории государственного заказника «Богдановичский», где имеются неубранные поля, которые расположены вдоль автомобильных дорог.

 

«На полях стало скапливаться большое количество косули-сибирской. Десятки автомобилей останавливались, люди наблюдали за косулями и фотографировали доверчивых животных. Некоторые возвращались на то же самое место ночью, но уже с оружием», - сообщили в Дирекции.

 

 

Только за период с 29 декабря 2012 года по 9 января 2013 года инспекторами государственного охотничьего заказника «Богдановичский» было задержано 19 человек при попытке проведения незаконной охоты.

 

В целом в период праздничных новогодних дней, на территории 15 заказников было проведено 34 рейда.

Просмотров: 1348

Автор: Викторова Ольга

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...