Водитель, по вине которого погиб трехлетний ребенок и велосипедист, отправится в колонию

Ему предстоит провести там 8,5 лет.

Накануне, 25 ноября 201, Кировский районный суд Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Бакшаева. Суд признал его виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
 
Судом установлено, что в мае 2012 года Бакшаев двигался на автомобиле «Форд Фокус» по правому ряду 324 км проезжей части автодороги «Екатеринбург – Серов». Проезжая мимо ехавшего в попутном направлении велосипеда, он не избрал безопасный боковой интервал и допустил наезд на него. В результате ДТП велосипедисту причинены телесные повреждения, от которых мужчина скончался на месте.
Кроме того, в июне 2013 года Бакшаев двигался на автомобиле «Тойота Камри» по проспекту Ленина со стороны улицы Луначарского. Решив перестроиться на трамвайные пути попутного направления, он не уступил дорогу движущемуся по трамвайным путям попутного направления автомобилю «Дэу Нексия» и допустил столкновение с ним. В результате этого, автомобиль «Дэу Нексия» вынесло на тротуар, где произошел наезд на стоящих у дороги женщину с малолетним ребенком, 2010 года рождения. В результате ДТП ребенок скончался в больнице, женщине причинен тяжкий вред здоровью.
 
Суд признал Бакшаева виновным в инкриминируемом деянии и по совокупности преступлений окончательно ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 3 года. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

 

Просмотров: 903

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Александр Высокинский открыл после капремонта школу №43

Школа была закрыта в апреле 2019 года.

Сегодня в 17:36

Назначена дата предварительных слушаний по делу уктусского стрелка

На нем решат, будет решаться вопрос о том, в каком формате будет рассматриваться дело.

Сегодня в 17:08

Венский фестиваль в Екатеринбурге посетили более 10 тысяч человек

Закрывала мероприятие российская рок-группа The Hatters.