Водоснабжение Алапаевска полностью восстановлено

Причиной коммунальной аварии стал разлом трубы под одним из участков дороги с открытым движением большегрузного транспорта.

 

Коммунальная авария, в результате которой центр Алапаевска остался без водоснабжения, ликвидирована. Подача воды в жилые дома и на объекты социального назначения осуществляется в штатном режиме. Об этом региональному министру энергетики и ЖКХ Николаю Смирнову доложил исполняющий обязанности главы муниципального образования Сергей Араптанов.

 

Напомним, отключение водоснабжения не нескольких улицах города произошло 18 февраля около 13.00. Причиной аварии стал разлом трубы под одним из участков дороги с открытым движением большегрузного транспорта. В зону отключения попали 200 многоквартирных домов, четыре школы, 10 детских садов и ряд объектов здравоохранения. При этом школы и больница работали в штатном режиме — для них был организован первоочередной подвоз воды, а детсады пришлось временно закрыть.

Ликвидация технологического нарушения проводились силами бригады МУП «Алапаевский горводоканал».

 

«В период перепада температур дорожное полотно подвергается разрушению. Особенно это заметно на тех участках дорог, где концентрируется большое количество грузового транспорта. Из-за возникающих подвижек грунта нагрузка на сети, проходящие под такими дорогами, очень велика, и выдержать ее может далеко не каждый водопровод»,— отметил, комментируя ситуацию, Николай Смирнов.

 

По мнению министра, минимизировать эту проблему позволит не только постепенная замена изношенных труб на новые, но и те меры, которые сегодня предпринимаются региональными властями и органами местного самоуправления для сохранности самих дорог. Напомним, по поручению правительства Свердловской области в настоящее время на автомобильных дорогах региона развернута сеть передвижных пунктов весового контроля. Основное их предназначение — проверка соблюдения правил перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов на автодорогах областного значения. 

 

Стоит отметить, что сегодня до ликвидации аварии в городских магазинах уже стала наблюдаться нехватка воды. Депутат Заксобрания Андрей Альшевских, следивший за ситуацией в городе, сегодня сообщил, что в крупном сетевом мангазине найти можно было только минеральную воду - обычная была раскуплена.

Сотрудница одной из организаций Алапаевска, чье место работы также было отключено от водоснабжения, сообщила, что проблему нехватки воды многие горожане решали с помощью снега: его набирали на улице в ведрах и использовали для бытовых нужд.

«Мои коллеги, которые жили без воды в квартирах, вчера набирали воду от водовоза. Кроме того, горожанам раздавали телефоны службы доставки воды. Говорят, привозили бесплатно, по инициативе городских властей», - добавила женщина.

 

Просмотров: 1108

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

пятница, 26 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...