Волонтеры-свердловчане на Олимпийских играх в Сочи помогают формировать положительный имидж региона

На Олимпиаду в Сочи отправились 313 волонтеров из Свердловской области.

Волонтеры-свердловчане на Олимпийских играх в Сочи помогают формировать положительный имидж региона - Фото 1

На Олимпиаду в Сочи отправились 313 волонтеров из Свердловской области. Они занимаются подготовкой и обслуживанием спортивных объектов, работой со зрителями. Также они задействованы в обеспечении деятельности медиа-центра и оказании помощи с размещением делегаций в столице зимних Олимпийских игр.

 

По словам руководителя волонтерского центра Свердловской области Александра Антимонова, желающих стать добровольцем от региона было очень много. Подготовка велась в несколько этапов: успешное прохождение интернет-тестирования и собеседования, обучение, как в областном центре, так и непосредственно в Сочи. По итогам отбора Средний Урал представили 313 волонтеров из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Первоуральска, Лесного, Невьянска, Кушвы, Березовского и других городов. При этом около 200 человек — студенты или сотрудники Уральского федерального университета.

 

Самым юным уральским добровольцам 18 лет, самому старшему в этом году исполнится 73 года.

 

Заместитель директора по работе с органами студенческого самоуправления УрФУ и волонтер Антон Белов работает на санно-бобслейной трассе — следит, чтобы на ней к моменту старта спортсменов не оказалось посторонних предметов, помогает участникам. Как отмечает свердловчанин, для него, как и для многих других волонтеров, поездка в Сочи — возможность увидеть Олимпиаду изнутри, а не просто глазами болельщика, это шанс стать частью спортивной истории страны, пообщаться с представителями многих стран, приобрести навыки работы на крупнейших соревнованиях. 

«Это для нас особенно важно. В Свердловской области в ближайшие годы пройдут чемпионаты мира по программированию и по футболу, в Красноярске в 2019 году состоится Универсиада, также нас ждут проекты международного уровня не только в спортивной, но и в культурной, образовательной сферах. И везде нужны будут волонтеры»,— подчеркнул Антон Белов.

 

Помимо обслуживания спортивных объектов, добровольцы-свердловчане выполняют и другую важную миссию — вносят вклад в позиционирование Среднего Урала как региона больших возможностей, промышленного, культурного, спортивного, научного центра страны, где живут дружелюбные, творческие люди.

 

«При мне одна из наших студенток, хорошо знающая английский, увлеченно рассказывала иностранным гостям о том, какой замечательный, красивый город Екатеринбург. Какое у него богатое историческое и культурное наследие. Тоже своего рода вклад в позитивный имидж региона»,— пояснил Антон Белов.

 

С этим согласна и жительница Каменска-Уральского Надежда Дудина, которая работает с болельщиками в экстрим-парке Сочи, где проходят соревнования по сноуборду.

 

«Мне хочется принести пользу, чтобы у всех, кто приехал на игры, особенно у зарубежных болельщиков, сложилось хорошее впечатление о нашей стране, о регионе»,— рассказала свердловчанка.

 

Несмотря на весьма зрелый возраст — ей в этом году исполнится 67 лет, наша землячка считает, что готова к любым трудностям, с которыми приходится сталкиваться волонтерам. Закалить свой характер ей помогает многолетнее увлечение зимним плаванием.

 

Всего на Олимпийских играх задействовано около 25 тысяч волонтеров со всей страны, а также из других государств.

 

Свердловская область внесла большой вклад в подготовку и проведение Олимпиады: в состав сборной вошли восемь уральских спортсменов, около полусотни спортивных судей делегированы в Сочи для оценки результатов соревнований. Кроме того, для участия в культурной программе заявлены три творческих коллектива: фолк-группа «Аюшки» Свердловской государственной академической филармонии и два коллектива театра музыкальной комедии: «Эксцентрик балет Сергея Смирнова» и группа «Изумруд». Также в Сочи отправились совсем юные музыканты и исполнители из Уральского музыкального колледжа и детских школ искусств со всего региона.

 

Отметим, что первая золотая медаль России получена благодаря усилиям свердловской фигуристки Юлии Липницкой, которая блестяще выступила в командных соревнованиях. Губернатор Евгений Куйвашев направил поздравительную телеграмму спортсменке, в которой отметил, что победа в турнире стала ярким свидетельством ее личного мастерства и умения работать в команде. «Горжусь тем, что спортсменка, чьей родиной является Свердловская область, открыла счет золотым медалям сборной России на крупнейших международных соревнованиях»,— отметил глава региона.

Просмотров: 2195

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 30 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Роспотребнадзор назвал виновных в массовом отравлении граждан в сети «Жизньмарт»

Сегодня в 14:22

Роспотребнадзор назвал виновных в массовом отравлении граждан в сети «Жизньмарт»

Бактерии сальмонеллы и стафилококка были найдены в продукции поставщика.

Госдума разрешил силовикам и военным бесплатно ездить по платным дорогам

Сегодня в 13:08

Госдума разрешил силовикам и военным бесплатно ездить по платным дорогам

Законопроект внесли депутаты Хинштейн и Пискарев.

В Свердловской области ввели запрет на посещение лесов

Сегодня в 12:38

В Свердловской области ввели запрет на посещение лесов

Из-за высокой пожарной опасности.