Воспитанники городских лагерей удивили Матвеева собственноручно собранными роботами

В летних лагерях заканчивается первая смена.

Вице-мэр по вопросам социальной политики Михаил Матвеев в ходе выездного заседания оздоровительной комиссии посетил сегодня городские лагеря, на базе которых организовано дневное пребывание детей.

 

На этой неделе в городских и загородных летних лагерях подходит к концу первая смена - самая популярная как у ребят, так и у родителей. В частности, в городском лагере школы №62 основная тема всей летней кампании - здоровье детей.

 

«В лагере делается все для того, чтобы за смену с максимальным эффектом оздоровить большое число детей», - рассказал Михаил Матвеев.

 

На базе подросткового клуба «Бригантина» ребята в возрасте от 7 до 14 лет осваивают азы робототехники. Педагоги в игровой форме обучают детей конструированию различных механизмов и написанию для них компьютерных программ.

 

«Занятия помогут школьникам сформировать специальные технические навыки, развить аккуратность, усидчивость, организованность и целеустремленность», - считают специалисты клуба.

 

«Мне очень нравится заниматься роботехникой. Вначале я ничего не понимала. Спустя время я сама начала писать программы, - рассказала 11-летняя Настя. - Помимо роботехники, у нас есть урок естествознания, на котором мы проводим различные опыты: пытаемся сделать вулканы и искусственный снег».

 

Дети с огромным удовольствием показали и рассказали Михаилу Матвееву, как управлять роботами.

 

«В этом клубе ребята с большим увлечением, энтузиазмом и даже фанатизмом преданы робототехники и педагогу, который их обучает. Робототехника - перспективное направление. За ним будущее, и ребята, обучаясь этому с раннего возраста, получают очень ценные знания, которые обязательно им пригодятся», - выразил уверенность Михаил Матвеев.

 

Замглавы также побывал в загородном детском оздоровительном лагере «Юность», где ознакомился с работой учреждения по программе «Великая страна: путешествие в прошлое».

 

«Отдых и занятость ребят организованы на высоком уровне. В этом заслуга преподавателей и сотрудников учреждений, на базе которых организованы городские лагеря. В первую смену свои двери для юных екатеринбуржцев распахнули 118 городских лагерей. В них отдыхает 19 тысяч ребят, и 27 загородных лагерей, которые приняли 5 тысяч ребят», - отметил вице-мэр.

 

Просмотров: 2345

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маша Боровкова, театр ОРА:

«Хорошая погода, как и хороший театр, дарит нам незабываемые впечатления»

среда, 14 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:54

Заболеваемость коронавирусом в Крыму увеличилась в два раза

За минувшие сутки на полуострове выявили 94 заразившихся.

Сегодня в 15:53

Свыше 200 млн рублей на обновление пригородной пассажирской инфраструктуры направит Свердловская магистраль в 2021 году

Железнодорожники отремонтируют платформы, пешеходные мосты и вокзалы.

Сегодня в 15:46

Рис подорожает

Это связано с тем, что снижается объем производства, и растут тарифы на подачу и отведение воды из рисовых чеков.

Сегодня в 15:44

Мэрия планирует расширить дорогу в Солнечный до пяти полос

Завершение реконструкции запланировано на 2024 год.

Сегодня в 15:21

Жириновский анонсировал смену власти в КПРФ

По его словам, Зюганов готовится взять самоотвод.