Воспитанников Южаковского детдома кормили некачественной крупой

Прокуратура выявила нарушения в поставках продуктов в детский дом.

Прокуратура Пригородного района по поручению прокуратуры области провела проверку исполнения требований действующего законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в ходе поставок продуктов питания в ГКОУ СО «Южаковский детский дом».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, выявлен факт поставки в учреждение не соответствующих требованиям государственных стандартов круп (ячменной, ячневой, манной, гороха колотого) со стороны индивидуального предпринимателя Натальи Шибаевой. Установлено также, что предприниматель осуществляла реализацию гороха, не соответствующего требованиям ГОСТ по зараженности мучным клещем и не подлежащего реализации, в арендуемом ею магазине продовольственных товаров. Указанный горох был изъят, опечатан и совместно с материалами проверки направлен в органы полиции для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам проверки прокуратурой Пригородного района в отношении Шибаевой возбуждены административные дела по ст.14.4 КоАП РФ (продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг), ст.14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров), которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, управлением Россельхознадзора по Свердловской области директор ГКОУ СО «Южаковский детский дом» привлечен к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП РФ (нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна) в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

Кроме того, по фактам поставки указанных круп в ГКОУ СО «Южаковский детский дом», управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области директору воспитательного учреждения выданы постановления об уничтожении зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу, и соответствующее предписание о запрещении использования и реализации данных круп.
 

Просмотров: 1276

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 28 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:55

Солист Little Big Илья Прусикин посетил Екатеринбург чтобы купить фигурку червяка

Заодно он вместе с вокалисткой прикупил картриджей и тамагочи.

Вчера в 15:29

Вернуть нельзя забыть: что делать при потере телефона

Рассказываем, что делать и как защитить свои данные при потере телефона.