Под куполом грязи! Жители Екатеринбурга жалуются на свалку, которая образовалась вокруг цирка

«Вся стоянка в мусоре, а на дверях выбиты стекла. Неужели нельзя сделать уборку?!» – возмущаются горожане.

Екатеринбуржцы констатируют, что сотрудники цирка не следят за чистотой прилегающей к учреждению территории, а стоянка, расположенная за зданием культурного учреждения, превратилась в настоящую свалку.

 

«В воскресенье ходила с внуком в цирк. На стоянке разбросаны мусор, бутылки, просто помойка какая-то. Когда проходишь справа, мимо каруселей, видны обшарпанные двери, выбитые стекла и мусор рядом со зданием. Мы с внуком впервые пришли сюда, я не была в цирке лет десять. Такое ощущение, что с тех пор его и не мыли. Исторические барельефы на фасаде здания покрыты толстым слоем грязи. Неужели нельзя сделать уборку? – задает вопрос руководству цирка жительница Екатеринбурга Наталья. – Я, конечно, понимаю, что культура у нас недофинансирована и там куча проблем, но, какие такие великие средства нужны, чтобы вот эту помойку вокруг цирка убрать и просто отмыть и вставить стекла в эти двери? Наверняка там и дворники есть, и уборщицы».

 

 

По словам читательницы, стоимость представлений немалая – от 400 до 800 рублей, поэтому трудностей с финансированием работ быть не должно.

 

«Полный зал, недешевые билеты, а навести порядок вокруг – не судьба. Так-то вроде и программа хорошая, и сотрудники вежливые, но осадочек все равно остался при виде разрухи вокруг», - рассказывает еще одна жительница города Олеся.

 

 

«Сами понимаете, сегодня стекло есть, завтра его нет. Мы регулярно следим за состоянием здания и прилегающей территории, – ответил на жалобы горожан директор цирка Анатолий Марчевский. – Были случаи, когда возле цирка гуляла молодежь и била стекла. Сами понимаете, такой вопрос за час не решить. Буквально завтра у нас начнется субботник, который продлится до конца апреля. Снег сходит, мусор появляется, будем убирать. А насчет выбитых стекол, сейчас выясню».

ФОТО предоставлено жительницей Екатеринбурга.

Просмотров: 1975

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...