Врача и фельдшера из Верх-Нейвинска будут судить за подложные больничные

Сами медработники свою вину отрицают.

Врача и фельдшера из Верх-Нейвинска будут судить за подложные больничные - Фото 1

Кировградским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача-терапевта Верх-Нейвинской городской поликлиники и фельдшера выездной бригады скорой медицинской помощи этой больницы. Две женщины обвиняются, в зависимости от роли каждой, в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и ч.ч.4,5 ст.33 — ч.1 ст.292 УК РФ (подстрекательство и пособничество в служебном подлоге).

 

По данным следствия, в 2011 году фельдшер выездной бригады СМП, зная о том, что врач-терапевт имеет право выдачи листов нетрудоспособности, договорилась с ней о том, что врач оформит листки нетрудоспособности и внесет в них заведомо ложные сведения о якобы имеющихся заболеваниях у трех местных жителей — знакомых фельдшера. Врач-терапевт, в свою очередь, действуя из приятельских отношений и желая оказать помощь своей знакомой и коллеге, зная, что вышеуказанные трое граждан никаким заболеваниями не страдают и выдача им листков нетрудоспособности приведет к возникновению у них права не выходить на работу, внесла заведомо ложные сведения о состоянии здоровья трех граждан в медицинские карты амбулаторных больных, с последующей выдачей листков нетрудоспособности.

 

Несмотря на отрицание обвиняемыми своей причастности к совершенным преступлениям, следователем собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Невьянский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России.

 

Просмотров: 1098

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Логинова, педагог по вокалу:

«Если вы замерзли или загрустили, вас согреет хорошая музыка»

четверг, 27 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...