Медики приглашают екатеринбуржцев на всеобщую диспансеризацию

Обследование могут пройти все работающие и неработающие жители Екатеринбурга в возрасте от 21 года.

4 февраля Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) признан Всемирным днем борьбы против рака. Цель этого дня — акцентировать внимание общественности на этой глобальной проблеме, напомнить о том, насколько опасны и распространены сейчас онкологические заболевания, ведь рак является одной из ведущих причин смерти во всем мире.

 

Методы борьбы с онкологическими заболеваниями ежегодно совершенствуются, и возможно спустя какое-то время появятся вакцины против всех видов этого страшного заболевания. Но пока врачи советуют не пренебрегать профилактикой, не злоупотреблять вредными привычками и вести здоровый активный образ жизни.

 

Управление здравоохранения и муниципальные поликлиники Екатеринбурга приглашают горожан проверить свое здоровье и пройти медицинское обследование в рамках всеобщей диспансеризации. Цель медицинских осмотров и обследований — определение основных факторов риска, раннее выявление таких заболеваний, как онкология, глаукома, сахарный диабет.

 

В этом году порядок проведения всеобщей диспансеризации такой же, как и в прошлом: раз в три года профилактическое медицинское обследование можно будет пройти всем работающим и неработающим жителям Екатеринбурга в возрасте от 21 года.

 

Для разных возрастных категорий определен конкретный перечень осмотров узкими специалистами и диагностических процедур. Все они проводятся абсолютно бесплатно в поликлиниках по месту жительства. Во всех лечебных учреждениях специально для этих целей организованы кабинеты или отделения медицинской профилактики. В них можно получить направления к необходимым специалистам.

 

Диспансеризация реализуется в два этапа. На первом проводится общая оценка состояния здоровья, где пациент проходит тестирование на содержание холестерина и сахара в крови, электрокардиографию, измерение внутриглазного давления и другие исследования. Для женщин в возрасте 39 лет и старше обязательна маммография, для мужчин старше 50 лет — определение специфического антигена в крови. Если потребуется более углубленное обследование, тогда пациента направляют на второй этап диспансеризации, для уточнения диагноза, и по показаниям проводится дальнейшее необходимое лечение.

 

По результатам проведенных исследований пациентам будут выданы паспорта здоровья, сообщили в пресс-службе горздрава Екатеринбурга.

Просмотров: 1324

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

воскресенье, 12 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

10 июля 2020 в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

10 июля 2020 в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

10 июля 2020 в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

10 июля 2020 в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».