Вяткин мечтает построить в городе площадь согласия для всех конфессий

А представители разных вероисповеданий мечтают распространять свое влияние в Екатеринбурге.

Площадь согласия может появиться в Екатеринбурге. Эту идею на заседании комиссии по городскому хозяйству гордумы высказал начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Михаил Вяткин.

 

По замыслу главного архитектора города, площадь должна появиться на берегу реки Исеть рядом с синагогой. От нее будут тянуться дорожки к культовым сооружениям различных конфессий — к синагоге, к Свято-Троицкому кафедральному собору. В случае реализации идеи в этом же районе может появиться мечеть, католическая церковь и объекты поклонения других религий.

 

Впрочем, сами представители конфессий тоже не прочь распространить свое влияние в Екатеринбурге.

 

«Мусульмане просят разрешения на строительство мечети,— рассказал Михаил Вяткин.— Мы согласовали им участок на улице Народной Воли. Однако правительство Свердловской области попросило подобрать еще два-три участка в городе взамен этому. Раввин Зелиг Ашкенази тоже обращался в администрацию с просьбой выделить участок под строительство второй синагоги. Самые большие аппетиты, конечно, у православной церкви. Епархия пытается вернуть все свои бывшие владения в Екатеринбурге. Кроме того, они настаивали на том, чтобы построить церковь в Ботаническом микрорайоне. Мы выделили участок земли на улице 8 Марта, в ближайшее время состоятся публичные слушания по этому вопросу».

 

Напомним, сегодня же Михаил Вяткин заявил о том, что главархитектуры согласовал перевод части парка Блюхера из категории ТОП-1 в категорию ТОП-3, чтобы лютеране Екатеринбурга могли построить там кирху.

Просмотров: 1203

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.