Начальник ГУ МВД области и депутаты Заксобрания обсудили вопросы безопасности в регионе

Состоялось выездное заседание комитета регионального Заксобрания по вопросам законодательства и общественной безопасности.

Начальник Главного управления МВД России по Свердловской области Михаил Бородин и руководители структурных подразделений главка приняли участие в выездном заседании комитета регионального Заксобрания по вопросам законодательства и общественной безопасности.

 

Данное мероприятие проходит уже в третий раз — ежегодно накануне отчета генерала Бородина перед депутатами Законодательного собрания Свердловской области, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

 

Как отметил заместитель председателя комитета Виктор Шептий, такая практика взаимодействия и непосредственного общения полиции и представительного органа власти показала свою эффективность, и теперь с подобными отчетами перед депутатами выступают не только уполномоченный по правам человека, но и уполномоченные по правам ребенка и по защите прав предпринимателей, а также прокурор области: 

«Наше общество становится более открытым. Мы нарабатываем опыт взаимодействия, опыт решения тех проблем, которые волнуют людей — как общего, так и частного характера».

 

 

Четверо народных избранников — Владимир Никитин, Игорь Торощин, Виктор Шептий и Анатолий Матерн — внимательно выслушали доклад о состоянии криминогенной обстановки в регионе и о мерах, принимаемых органами внутренних дел для ее стабилизации. Следует отметить, что и в 2013 году сохранилась тенденция снижения количества зарегистрированных преступлений при стабильном росте их раскрываемости. Причем это происходит в условиях высокой социальной активности — только в прошлом году на Среднем Урале состоялось 32 тысячи общественно-политических и массовых мероприятий, в которых приняло участие более 5 млн. человек. Полиция обеспечила правопорядок при их проведении и не допустила грубых нарушений законодательства.

 

 

О возросшем доверии населения к органам внутренних дел свидетельствует рост обращений граждан — около 1 млн. за 2013 год. И это не случайно — по данным независимых источников, Свердловская область входит в первую двадцатку регионов России с наиболее высоким уровнем безопасности жизни и наименьшим уровнем социальной напряженности. Кроме того, для удобства граждан 40 государственных услуг полиция оказывает в электронном виде. В основном это касается ГИБДД, лицензионно-разрешительной системы, информационного центра. Посредством сети Интернет в органы внутренних дел Свердловской области в отчетном периоде обратилось более 100 тысяч человек.

 

 

Остановился Михаил Бородин и на некоторых проблемах, с решением которых могли бы помочь депутаты. Так, довольно остро стоит вопрос оказания медицинской помощи лицам в состоянии сильного алкогольного опьянения. До сих пор в регионе законодательно не закреплен статус общественных формирований правоохранительной направленности. Практически буксует из-за недостаточного финансирования процесс добровольной сдачи (на возмездной основе) оружия населением.

 

 

В свою очередь, членов комитета интересовало, каким образом жители Екатеринбурга и других муниципальных образований могут обратиться за помощью в полицию, как работают телефоны «горячей линии МВД России» и как доводятся их номера до граждан; изменилось ли к лучшему за прошедший год техническое оснащение органов внутренних дел; уровень «взыскаемости» штрафов; какова эффективность системы «Безопасный город» и кто должен содержать ее в надлежащем виде.

 

 

«Эти встречи взаимно полезны. Так, сегодня на вопросы отвечал не только Михаил Анатольевич, но и руководители подразделений. А ведь это не только наши вопросы, это то, что волнует избирателей – жителей Свердловской области»,— отметил после окончания мероприятия председатель комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности Владимир Никитин.

 

 

Просмотров: 2072

Автор: Наталья Сергеева

Фотограф: Валерий Горелых

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

вторник, 02 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:10

Польша призвала производителей вакцин от COVID-19 «поделиться» лицензией

Страна имеет возможности для производства вакцины.

Сегодня в 12:54

Подкаст для молодых музыкантов запустила команда «Ночи музыки»

Он призван привлечь внимание к новой российской музыке.

Сегодня в 12:44

В Екатеринбург вернулся «украденный» мальчик из Узбекистана

Там его полтора года держала бабушка.

Сегодня в 12:32

Участник «Евровидения 2021» от России будет выбран зрителями

Исполнителя и песню выберут 8 марта в прямом эфире.

Сегодня в 12:28

В Екатеринбурге изменятся три старых района

Об этом рассказал начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Алексей Храмов.