Бывший сотрудник МЧС, вымогавший взятку, по решению суда заплатит штраф в 600 тысяч рублей

Он требовал у коммерсанта 150 тысяч рублей.

Бывший сотрудник МЧС, вымогавший взятку, по решению суда заплатит штраф в 600 тысяч рублей - Фото 1

Собранные следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего Сергея К.. бывшего сотрудника ГУ МЧС области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в значительном размере), сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России.

 

Как установлено следствием и судом, в марте 2012 года злоумышленник, занимавший на тот момент должность заместителя начальника отдела надзорной деятельности Верх-Исетского района города Екатеринбург ГУ МЧС России по Свердловской области и имевший звание майора внутренней службы, покушался на получение взятки в размере 150 тысяч рублей. Деньги обвиняемый требовал от руководителя одной коммерческой структуры за непривлечение юридического лица к административной ответственности в связи с выявленными на предприятии нарушениями правил пожарной безопасности. Передача денежных средств происходила в одном из магазинов по улице Посадской в Екатеринбурге, после чего злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

 

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на три года.

 

Просмотров: 968

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Митасова, специалист пресс-службы:

«Зима – это отличная возможность похудеть к лету»

среда, 19 января

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...