Бизнесмен, закопавший своего компаньона в овраге, приговорен к 11 годам «строгача»

Убитый предприниматель несколько месяцев числился как без вести пропавший.

Место преступления: здесь Игорь Суханов спрятал тело убитого компаньона
Место преступления: здесь Игорь Суханов спрятал тело убитого компаньона

Собранные следственным отделом по Берёзовскому СУ СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему местному предпринимателю Игорю Суханову. Он признан виновным по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража в крупном размере). Следствием и судом установлено, что злоумышленник убил своего компаньона по бизнесу Александра Забелина, завладел его автомобилем и крупной суммой денег.

 

Преступление было совершено вечером 2 июня 2013 год на территории коммерческого предприятия по улице Западная промзона в Березовском. Обвиняемый на почве личной неприязни совершил убийство своего 45-летнего бизнес-партнера, причинив потерпевшему телесные повреждения руками и ножом и довершив дело несколькими выстрелами из травматического пистолета «Хорхе-1». От полученных повреждений Александр Забелин скончался на месте.

 

После этого Суханов спрятал тело Забелина на территории промзоны, закопав его с помощью экскаватора, завладел автомобилем убитого «Опель-Астра», который впоследствии продал по доверенности.

 

Преступление было раскрыто в октябре 2013 года. Тело убитого бизнесмена сыщики нашли на территории промзоны, под восьмиметровым слоем земли, упакованным в полиэтилен. Стоит отметить, что вскоре после того как исчезновением Александра Забелина заинтересовались правоохранительные органы, Суханов повел себя странно — с помощью спецтехники стал заравнивать овраги на территории промзоны. Эта странность навела сыщиков на мысль, где могло быть спрятано тело Забелина.

 

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет и 4 месяца с отбыванием в колонии строгого режима.

 

Александр Забелин стал жертвой своего компаньона по бизнесу
Следственный эксперимент с участием обвиняемого

 

Просмотров: 1996

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 30 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...