Юные исполнители из Свердловской области споют в составе сводного детского хора России на закрытии Олимпиады

Своими поющими талантами поделились Волчанск, поселки Рефтинский и Пионерский и Екатеринбург.

В воскресенье, 23 февраля, в Сочи состоится церемония торжественного закрытия XXII Олимпийских игр в Сочи. Одной из ярких и, возможно, самой патриотичной частью грандиозного шоу станет выступление сводного Детского хора России, а это без малого тысяча поющих мальчиков и девочек со всей страны. Большой хор состоит из хоров федеральных округов, в которые попали дети, отобранные минувшей осенью на хоровых ассамблеях.

 

В хоре Уральского федерального округа — 60 человек, в том числе десять — из Свердловской области. Своими поющими талантами поделились Волчанск, поселки Рефтинский и Пионерский и Екатеринбург. Столицу Среднего Урала представляют четверо учеников Мужского хорового колледжа и Степан Мальцев, поющий в Капелле мальчиков и юношей Свердловской государственной детской филармонии. Дирижером Уральского хора назначен художественный руководитель Капеллы мальчиков Вячеслав Кульмаметьев.

 

Как рассказали в Свердловской детской филармонии, на стадион в вечер закрытия белой Олимпиады тысяча детей выйдет несколько раз под руководством народного артиста России Валерия Гергиева. Впервые хор собрался в январе 2013 года в Санкт-Петербурге, где прошли первые сводные репетиции и большой концерт в Мариинском театре в сопровождении симфонического оркестра театра, под управлением Валерия Гергиева. Вместе дети исполнили песню Александры Пахмутовой «Хор хороший» и Гимн России.

 

«В Сочи ребята и Вячеслав Кульмаметьев улетели ещё 13 февраля. Сейчас там проходят последние репетиции. Какая песня из десятка выученных ими будет исполнена на церемонии закрытия — секрет. До его раскрытия остались считанные часы»,— рассказывают в Детской филармонии.

 

В культурной программе XXII Олимпийских игр в Сочи участие принимали три творческих коллектива из Свердловской области. Фолк-группа «Аюшки» Свердловской государственной академической филармонии и два коллектива Свердловского академического театра музыкальной комедии — «Эксцентрик балет Сергея Смирнова» и группа «Изумруд» исполнили для олимпийцев свои лучшие творческие номера.

 

Кроме того, в культурной программе зимних Олимпийских игр были задействованы совсем юные музыканты и исполнители из Уральского музыкального колледжа и детских школ искусств со всего региона. Как сообщалось ранее, по итогам всероссийского конкурса в состав олимпийского оркестра Юрия Башмет вошли 14 юных уральцев, что составляет 20 процентов от общего количества участников коллектива, который принял участие в праздничных мероприятиях в период проведения XXII Зимних Олимпийских игр 2014 года.

Просмотров: 1793

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:50

Уральский банк «Нейва» не удалось спасти

По данным экс-топ-менджера банка признаков банкротства выявленно не было.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Вчера в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Вчера в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.