Юные исполнители из Свердловской области споют в составе сводного детского хора России на закрытии Олимпиады

Своими поющими талантами поделились Волчанск, поселки Рефтинский и Пионерский и Екатеринбург.

Юные исполнители из Свердловской области споют в составе сводного детского хора России на закрытии Олимпиады - Фото 1

В воскресенье, 23 февраля, в Сочи состоится церемония торжественного закрытия XXII Олимпийских игр в Сочи. Одной из ярких и, возможно, самой патриотичной частью грандиозного шоу станет выступление сводного Детского хора России, а это без малого тысяча поющих мальчиков и девочек со всей страны. Большой хор состоит из хоров федеральных округов, в которые попали дети, отобранные минувшей осенью на хоровых ассамблеях.

 

В хоре Уральского федерального округа — 60 человек, в том числе десять — из Свердловской области. Своими поющими талантами поделились Волчанск, поселки Рефтинский и Пионерский и Екатеринбург. Столицу Среднего Урала представляют четверо учеников Мужского хорового колледжа и Степан Мальцев, поющий в Капелле мальчиков и юношей Свердловской государственной детской филармонии. Дирижером Уральского хора назначен художественный руководитель Капеллы мальчиков Вячеслав Кульмаметьев.

 

Как рассказали в Свердловской детской филармонии, на стадион в вечер закрытия белой Олимпиады тысяча детей выйдет несколько раз под руководством народного артиста России Валерия Гергиева. Впервые хор собрался в январе 2013 года в Санкт-Петербурге, где прошли первые сводные репетиции и большой концерт в Мариинском театре в сопровождении симфонического оркестра театра, под управлением Валерия Гергиева. Вместе дети исполнили песню Александры Пахмутовой «Хор хороший» и Гимн России.

 

«В Сочи ребята и Вячеслав Кульмаметьев улетели ещё 13 февраля. Сейчас там проходят последние репетиции. Какая песня из десятка выученных ими будет исполнена на церемонии закрытия — секрет. До его раскрытия остались считанные часы»,— рассказывают в Детской филармонии.

 

В культурной программе XXII Олимпийских игр в Сочи участие принимали три творческих коллектива из Свердловской области. Фолк-группа «Аюшки» Свердловской государственной академической филармонии и два коллектива Свердловского академического театра музыкальной комедии — «Эксцентрик балет Сергея Смирнова» и группа «Изумруд» исполнили для олимпийцев свои лучшие творческие номера.

 

Кроме того, в культурной программе зимних Олимпийских игр были задействованы совсем юные музыканты и исполнители из Уральского музыкального колледжа и детских школ искусств со всего региона. Как сообщалось ранее, по итогам всероссийского конкурса в состав олимпийского оркестра Юрия Башмет вошли 14 юных уральцев, что составляет 20 процентов от общего количества участников коллектива, который принял участие в праздничных мероприятиях в период проведения XXII Зимних Олимпийских игр 2014 года.

Просмотров: 2137

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

вторник, 05 марта

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером

Последние события

Забайкалец, совершивший второе убийство после возвращения с СВО, снова собрался на фронт

Сегодня в 13:59

Забайкалец, совершивший второе убийство после возвращения с СВО, снова собрался на фронт

Цырен-Доржи Цыренжапова приговорили к 14 годам колонии.

Погрузка на Свердловской магистрали в феврале составила почти 11 миллионов тонн

Сегодня в 13:22

Погрузка на Свердловской магистрали в феврале составила почти 11 миллионов тонн

Традиционно больше всего было перевезено нефти и нефтепродуктов и строительных грузов.

В Белгородской области в результате атаки ВСУ прогремел взрыв на нефтебазе

Сегодня в 12:44

В Белгородской области в результате атаки ВСУ прогремел взрыв на нефтебазе

В результате взрыва никто не пострадал.

Председателем Уральского банка Сбербанка назначен Петр Колтыпин

Сегодня в 12:44

Председателем Уральского банка Сбербанка назначен Петр Колтыпин

Он вступит в должность в первых числах апреля 2024 года.