Новые подробности в деле Контеева. Юрист Татьяны Русиной рассказал на суде, как вице-мэр откупался от ОПС Уралмаш

По словам юриста, Русина обманывала шефа, скрывая от него реальное положение дел.

Накануне в Курганском областном суде заслушали одного из ключевых свидетелей по делу вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева - Константина Копылова, юриста Татьяны Русиной. Из рассказа юриста следует, что Русина сама далеко не святая.

 

По словам пресс-секретаря Контеева Илоны Стародубцевой, Копылов пояснил суду, что собственником базы всегда был Виктор Контеев, а Татьяна Русина выполняла только функции директора. Он рассказал, что база как отдельное предприятие была выделена из Орджоникидзевского райпищеторга, который возглавлял в то время (в 1997 году) Виктор Контеев. И именно вице-мэр приложил все силы и использовал административный ресурс для того, чтобы это выделение состоялось.

 

После этого Копылов рассказал суду любопытный факт. Именно Контеев, как собственник предприятия, улаживал конфликт, возникший у директора Русиной с ОПС Уралмаш в 2003 году. Он лично вел переговоры с Александром Хабаровым и откупился от его притязаний за пять миллионов долларов и выполнил другие их условия.

 

«Свидетель рассказал суду, что во время его работы с Русиной, с 2001 по 2009 годы, он ни разу не видел между Контеевым и Русиной неприязненных отношений, наоборот, подчеркнул, что Татьяна Русина с готовностью выполняла все распоряжения собственника базы, Контеева, и постоянно уважительно называла его «шеф», — рассказала Илона Стародубцева. — Юрист Копылов пояснил, что причиной конфликта между Русиной и Контеевым стало желание последнего лично контролировать прохождение многомиллионных инвестиционных потоков, направленных Контеевыми на строительство новых коммерческих объектов. Копылов подчеркнул, что Русина для своей выгоды не раз предоставляла Контееву для отчета усеченные версии документов, чтобы ввести того в заблуждение».

 

Показания свидетеля Копылова во много расходились с версией самой Татьяны Русиной. Юрист объяснил это конфликтом между ними, случившимся еще в 2008 году – когда Русина задумала обмануть Контеева, от чего сам Копылов ее отговаривал.

 

«На вопрос прокурора о причине возникновения противоречий в показаниях самого Копылова во время следствия и тех, что он дал сегодня в суде, свидетель ответил, что во время первого допроса в следственном комитете рядом с ним сидела Русина, а проводивший допрос майор Киселев вносил в протокол только те данные, что им были выгодны. Дополнительно Копылов рассказал, что Русина предлагала за дачу выгодных ей показаний в суде 1 миллион рублей. На замечание судьи, что Копылов мог бы внести в протокол свои замечания, свидетель ответил, что не сделал этого из соображений «здоровой трусости», — рассказывает Стародубцева.

 

Напомним, вице-мэра Екатеринбурга обвиняют в совершении сразу нескольких преступлений, в том числе организации убийства двух курганских таможенников. 

Просмотров: 1924

Автор: Иван Казарин

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:18

Восемь свердловских выпускников стали 200-балльниками по итогам сдачи ЕГЭ

Единый государственный экзамен в Свердловской области сдавали свыше 17 тысяч выпускников этого года.

Сегодня в 15:30

Бывший курганский прокурор перешел на работу в мэрию Екатеринбурга

Теперь в администрации города работает Вадим Суровцев.

Сегодня в 15:16

Учителей и школьников не будут тестировать на COVID-19 перед началом учебного года

На профилактику учебных заведений от нового типа инфекции уже потратили около 150 млн рублей.

Сегодня в 14:29

В Екатеринбурге будут судить похитителей Олега Сербиенко на Шейнкмана

Похищение было совершено из личной заинтересованности.