УК «Стандарт» отказалась от части своих многоквартирных домов, сославшись на большие затраты по их содержанию

В объявлении о прекращении договоров управления вина за «разрыв отношений» возложена на самих жильцов.

ЗАО «УК «Стандарт» объявила об отказе обслуживания части своих домов —это дома 1950-60-х годов постройки с кучей проблем. Официальное уведомление «о разрыве отношений» вывешено на сайт УК.

 

Начинается оно так: «Управляющая компания «Стандарт» уведомила собственников квартир нескольких многоквартирных домов об окончании срока действия договоров управления и прекращении действия договорных обязательств со стороны компании с 01 сентября 2012 года».

 

Далее жильцам объясняют, что «содержание этих домов превосходит начисление». Следующий абзац «декларации» лучше снова привести целиком, а не в пересказе.

«Все усилия «Стандарта» по нормализации экономического состояния каждого из этих домов не увенчались успехом. Как правило, это связано с низкой активностью самих собственников квартир, их нежеланием принимать участие в решении судьбы своего дома: общих собраниях собственников дома, утверждении финансовых планов, согласованиях капитальных ремонтов либо голосованиях по выбору совета дома».

 

Таким образом, собственников жилья практически обвиняют в том, что они сами виноваты в неэффективном управлении домами. В завершение жильцам предлагается либо выбрать другую управляющую компанию, либо создать товарищество собственников жилья и управлять домом самостоятельно, либо обратиться в органы местного самоуправления с просьбой определить управляющую компанию на конкурсной основе.

 

Можно только посочувствовать жильцам, получивших накануне зимы и общей неразберихи с повышением тарифов подобные уведомления.

 

Стало известно, что жильцы несчастных домов уже начали обращаться в различные УК с просьбой «взять к себе». Дома на улицах Сакко и Ванцетти, Степана Разина, Московская в основном 1950-60- годов постройки — это старые пятиэтажки, доставшиеся УК «Стандарт» в «наследство» из ЖЭКа. По слухам, сейчас УК «Стандарт» собирается «сбросить» около 70 подобных «проблемных» домов.

 

К сожалению, никаких комментариев от руководства УК получить не удалось — секретарь генерального директора Михаила Попова сообщила, что с прессой разговаривает только пресс-секретарь, а ее на рабочем месте не оказалось.

 

Зато с генеральным директором УК Михаилом Поповым можно «увидеться» на сайте. Там вывешена его биография — оказалось, что Михаил Попов приступил к работе в июне этого года. За плечами «руководителя с 17-летним стажем в сфере ЖКХ» — учеба с отличием в Уральской академии госслужбы, работа в МУ «Управление ЖКХ Ленинского района» в должности замначальника и директорство в ООО «Управление ЖКХ Ленинского района».

 

JustMedia не теряет надежды связаться с руководством ЗАО УК «Стандарт» и прояснить ситуацию с «брошенными» домами.

Просмотров: 2037

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:09

Страны ЕС призывают быть готовыми ввести любые ограничения на поездки

Необходимость возникла из-за угрозы омикрон-штамма.

Сегодня в 16:55

Уральский застройщик купил архитектурный памятник в центре Екатеринбурга

Старинное здание XIX века хотят восстановить силами девелопера.

Сегодня в 16:42

Депутаты Заречного обратились к Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку мэра

Причиной стали выписанные главой города себе премии.