За опоздание на электричку деньги возвращать не будут. Только за опоздание самой электрички

Поездов дальнего следования новшества пока не касаются.

Опаздывать на электрички стало невыгодно. В связи с приказом Министерства транспорта Российской Федерации возвращать деньги за неиспользованный билет на поезд пригородного сообщения не будут. Чтобы выехать в нужное место, придется покупать новый билет.

 

При этом в ОАО «Свердловская пригородная компания» говорят, что о полной отмене возврата денежных средств за неиспользованный билет речь не идет. Даже наоборот, внесено много уточнений, в каких случаях пассажир имеет право вернуть свои деньги. Например, если более чем на час произошел незапланированный перерыв в движении пригородных поездов.

 

Стоимость проезда в пригородном сообщении зависит от дальности поездки, от вида электропоезда и от класса вагона. Так, цена за поездку в электропоезде по территории Свердловской области в первой зоне (до 5 км) составляет 23 рубля, последней зоне (от 181 до 200 км) - 149 рублей.

 

К тому же, как говорят в компании, пассажиры и раньше меняли свои билеты не так часто.

 

«На сегодняшний день специалисты ОАО «Свердловская пригородная компания» анализируют внесенные изменения в правила перевозок», — рассказала пресс-секретарь СПК Диана Рыбакова.

 

Что касается билетов на поезда дальнего следования, пока никаких изменений не произошло. Возврат проездных документов регулируется «Уставом железнодорожного транспорта РФ». По нему, у перевозчика нет полномочий не возвращать пассажиру деньги, если он пришел сдавать билет заранее. Но проект изменений для введения невозвратных билетов уже внесен в Госдуму, пишет «Российская газета».

Просмотров: 2053

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Косяк, домашний кондитер:

«Люблю атмосферные зимние вечера и безумно жду их»

среда, 20 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

Роспотребнадзор: воздух в Екатеринбурге очистился от смога

Вредных примесей не обнаружено ни в одном районе города.

Сегодня в 09:36

В США чиновник-трансгендер получил звание четырхзвездного адмирала

Рэйчл Левин – самый высокооплачиваемый чиновник Америки.