За сутки сотрудники свердловской полиции изъяли 66 игровых автоматов

Закрыты нелегальные игровые клубы в Артемовском, Екатеринбурге и Ревде.

За сутки с 30 по 31 октября сотрудниками различных служб и подразделений свердловской полиции пресечена незаконная деятельность пяти игровых клубов, изъято 66 единиц нелегального электронного оборудования.

 

Одно из подпольных заведений действовало в Артемовском. Оно размещалось в здании на улице 8 Марта. Сообщение об этом поступило от граждан в дежурную часть ОВД по линии «02». На место выезжали оперативники подразделения экономической безопасности совместно с коллегами из прокуратуры и МЧС.

 

«Попасть внутрь помещения оказалось непростым делом. На стук в дверь никто не открывал. Было принято решение о входе в здание силовым методом»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Сыщики обнаружили и изъяли 12 игровых автоматов и сопутствующее оборудование для азартных игр. Установлено, что собственник помещения 1958 года рождения работает вахтовым методом и данные площади сдает в аренду.

 

Еще одна подпольная точка работала в Кировском районе Екатеринбурга на улице Сулимова. Она была оборудована двумя сейфовыми дверьми и видеодомофонами. Здесь полицейские конфисковали 38 игровых автоматов, рулетку и 8 покерных столов.

 

Успешно завершили в тот же день операцию и сыщики подразделения по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД России по Свердловской области. На улице Сыромолотова была пресечена аналогичная нелегальная деятельность, изъято 13 игровых аппаратов.

 

В Ревде сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции проверили торговый центр на улице Карла Либкнехта, где выявили факт незаконной азартной деятельности, замаскированный под терминал оплаты электронных услуг. Аппарат изъят.

 

Еще 39 игровых автоматов органы внутренних дел обнаружили в здании на улице Машиностроителей Орджоникидзевского района областного центра.

 

«Все изъятое игровое оборудование временно помещено на ответственное хранение и будет впоследствии уничтожено по решению суда. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление организаторов этой незаконной деятельности с целью их привлечения к предусмотренной Законом ответственности. Всего с начала 2013 года на территории Свердловской области сотрудниками полиции ликвидировано более 80 подпольных клубов и казино, изъято 17 покерных столов и 1834 игровых автомата. Работа в этом направлении продолжается»,— сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Сотрудники полиции еще раз напоминают гражданам номер «телефона доверия» ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-71-61, по которому можно сообщать о незаконно действующих игровых клубах на территории города и области.

Просмотров: 2335

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:11

Писателя Крапивина перевели в реанимацию

Его готовят к операции.

Сегодня в 13:48

На Кольцовской таможне задержали посылки с военным обмундированием

Отправителям грозит до 12 лет лишения свободы.

Сегодня в 13:07

Мурашко рассказал, когда в России начнут выпускать вакцину от коронавируса

По словам Путина, вакцину протестировала одна из его дочерей.

Сегодня в 12:46

Суд по делу Ефремова перенесли на 18 августа

Артист находится в реанимации.

Сегодня в 12:33

В Свердловской области еще 167 зараженных коронавирусом

За сутки скончались еще 9 человек.