Ставьте прививки — в России снова болеют корью

Свердловским туристам рекомендуют соблюдать особую осторожность при посещении Турции, Таиланда и Китая.

В России снова фиксируются вспышки заболеваемости корью. Так, за первый квартал 2014 года в стране зарегистрировано уже более 2 тысяч случаев заболевания корью, что достигает уровня заболеваемости за весь 2013 год, когда было зарегистрировано 2323 случая кори.

 

Наибольшее число случаев кори зарегистрировано в Южном, Северо-Кавказском, Центральном федеральных округах Российской Федерации. Более 70 процентов заболевших — взрослое трудоспособное население в возрасте 20-39 лет. Заболевают непривитые дети и взрослые. От прививок, как правило, граждане отказываются сознательно.

 

Кроме того, регистрируются случаи внутрибольничного заражения корью, с вовлечением в эпидемический процесс медицинских работников.

 

Сохраняется неблагополучная эпидемиологическая обстановка по заболеваемости корью в странах Европы, а также в Турции и Индонезии — странах, традиционно посещаемых российскими туристами. Участились случаи завоза кори в Россию из Таиланда и Китая.

 

Для сохранения эпидемиологического благополучия и предотвращения распространения кори на территории Свердловской области министерство здравоохранения обращается к жителям с просьбой не отказываться от вакцинации детей против кори. Не рекомендуется выезжать в неблагополучные по кори территории с детьми, не привитыми против этого заболевания из-за угрозы инфицирования. Если после возвращения из зарубежной поездки или после контакта с лицами, прибывшими из неблагополучных по кори стран, появляются недомогание, температура, высыпания на коже или другие симптомы кори, не следует заниматься самолечением — нужно немедленно обратиться к врачу.

 

«Плановая вакцинация против кори в рамках Национального календаря профилактических прививок проводится в учреждениях здравоохранения Свердловской области. Для обеспечения постоянного запаса вакцины в Свердловскую область до конца апреля 2014 года за счет средств федерального бюджета поступят медицинские иммунобиологические препараты против кори»,— сообщила главный эпидемиолог Свердловской области Ирена Базите.

 

Просмотров: 2157

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

четверг, 06 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:06

СК завел уголовное дело после обнаружения тела девушки-блогера под Екатеринбургом

Об этом сообщил представитель ведомства Александр Шульга.

Сегодня в 11:55

Испытания SpaceX прошли успешно

Космический корабль поднялся на высоту 10 километров и совершил мягкую посадку на взлетную площадку.

Сегодня в 11:50

Владимир Путин и Джо Байден могут встретиться в Праге

Об этом говорят бывшие американские официальные лица.

Сегодня в 11:14

Спектакль «Истории военного вокзала» покажут 6 мая во Дворце культуры железнодорожников

Его создала Свердловская железная дорога ко Дню Победы.

Сегодня в 10:35

Великобритания направляет два корабля к острову Джерси из-за угроз Франции

Об этом сообщил официальный представитель канцелярии премьер-министра этой страны.