Задержан замглавы УМВД России по Екатеринбургу

Сергея Литвиненко подозревают в злоупотребление должностными полномочиями.

Задержан замглавы УМВД России по Екатеринбургу - Фото 1

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому федеральному округу продолжается расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника УМВД России по городу Екатеринбургу полковника внутренней службы Сергея Литвиненко, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Сегодня, 1 августа 2012 года, в ходе оперативного сопровождения вышеуказанного дела сотрудниками ГУ МВД России по УрФО и отдела «УрФО-Ф» 5 Управления ГУСБ МВД России задержан в загородном доме Сергей Литвиненко, где он скрывался от следствия. Следователями следственного управления СК России по Уральскому федеральному округу ему уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, Литвиненко в период с августа 2011 по апрель 2012 года, действуя из личной заинтересованности, фиктивно принял на работу в штат одного из подразделений УМВД России по Екатеринбургу полковника внутренней службы Сергея Мозгина. Фактически этот сотрудник не намеревался выполнять возложенные на него функциональные обязанности. Литвиненко же, как полагает следствие, «покровительствовал» его отсутствию на рабочем месте. В итоге Мозгину за 8 месяцев незаконно было выплачено денежное довольствие в размере свыше 600 тысяч рублей.

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого, по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор новых и закрепление уже добытых доказательств, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО.

«На момент возбуждения уголовного дела данный офицер находился в отпуске, в розыск он не объявлялся и от следствия не скрывался,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.— Напомню, что позиция начальника главка генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина по таким негативным фактам — как в отношении конкретных полицейских, так и в отношении подразделений ОВД — была и остается предельно четкой и ясной: если в ходе расследования и в судебном заседании вина сотрудника будет доказана, он понесет заслуженное наказание. Руководство ГУ МВД области не намерено скрывать какие бы то ни было негативные моменты в деятельности гарнизона. Назначено проведение тщательной служебной проверки в связи с этим происшествием. Если по ее итогам будут выявлены нарушения со стороны этого офицера, то к самой строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, будут привлечены и его непосредственные начальники. Руководство свердловской полиции окажет Следственному комитету необходимую помощь в объективном и тщательном расследовании».


 

Просмотров: 1863

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Евгений Благодир, дрессировщик крокодилов:

«Чтобы не приходилось утепляться, я создал себе круглогодичное лето»

четверг, 22 февраля

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге мужчина едва не отрубил ногу новому ухажёру бывшей супруги

Сегодня в 16:05

В Екатеринбурге мужчина едва не отрубил ногу новому ухажёру бывшей супруги

Поводом стало оскорбление в социальных сетях.

Мошенники создали фейковый аккаунт мэра Екатеринбурга в Telegram

Сегодня в 15:37

Мошенники создали фейковый аккаунт мэра Екатеринбурга в Telegram

В мэрии попросили не реагировать на сообщения лжемэра.

Власти готовятся собирать данные пассажиров всего междугороднего транспорта

Сегодня в 14:54

Власти готовятся собирать данные пассажиров всего междугороднего транспорта

Минтранс планирует хранить IP-адреса, данные банковских карт и пароли учетных записей.

Бастрыкин взял на контроль дело тагильчанина, ударившего девочку в трамвае

Сегодня в 14:38

Бастрыкин взял на контроль дело тагильчанина, ударившего девочку в трамвае

Уголовное дело возбуждено по статье «Побои».