После двух лет розыска задержан еще один обвиняемый в избиении зрителей рок-фестиваля «Торнадо»

Вчера Сергея Курбатова этапировали в Екатеринбург.

В Копейске Челябинской области полицейскими задержан ранее судимый за грабеж и незаконный сбыт наркотиков Сергей Курбатов Владимирович 1977 года рождения, находившийся с сентября прошлого года в федеральном розыске по обвинению в избиении 29 августа 2010 года граждан на рок-фестивале «Торнадо».

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО, по версии следствия, задержанный, известный в уголовной среде  под кличкой Шрам, принимал активное участие в массовых беспорядках во время проведения рок-фестиваля в Миассе Челябинской области.

 

После совершения преступления обвиняемый скрылся от органов следствия в Копейске, где и был задержан сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по УрФО совместно с территориальным отделом полиции в ночь с 10 на 11 октября 2012 года и этапирован в Екатеринбург. В настоящее время судом Сергею Курбатову определена мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 11 декабря текущего года.

 

Напомним, 13 июля 2012 года приговором Челябинского областного суда 13 обвиняемых признаны виновными в возбуждении ненависти по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные с применением насилия организованной группой, а также в организации и участии в массовых беспорядках и им назначено наказание на длительные сроки лишения свободы.

 

Помимо Курбатова, в федеральном розыске находятся Александр Гирь 1972 года рождения, Дмитрий Павликов, 1986 года рождения и Максим Попов 1977 года рождения.

 

Просьба информацию о местонахождении указанных лиц сообщать по телефонам ГУ МВД России по УрФО: (343) 214-73-02, 214-75-75. Анонимность гарантируется.

 

Просмотров: 1697

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 30 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...