В Екатеринбурге задержан владелец аттракциона, на котором получила травмы 10-летняя девочка

Уголовное дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

 

Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п.п.«б»,«в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если эти деяния совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, и повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

 

Напомним, 8 августа около 20.00 на площади у супермаркета «Кировский» на Сиреневом бульваре во время катания на аттракционе «Новые лебеди» 10-летняя девочка упала с высоты порядка 3 метров и получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, гематомы мягких тканей лица, ссадин верхних и нижних конечностей.

 

 

В настоящее время, как сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России, 48-летний индивидуальный предприниматель, которому принадлежит аттракцион, задержан по подозрению в совершении данного преступления. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Следователем выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

Просмотров: 1599

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...