В Екатеринбурге полицейские пресекли криминальную сходку. Задержаны девять «авторитетов»

Среди задержанных — вор в законе Тимур Тбилисский.

В Екатеринбурге полицейские пресекли криминальную сходку. Задержаны девять «авторитетов» - Фото 1

Накануне в Екатеринбурге сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке бойцов СОБР пресекли сходку криминальных «авторитетов». Девять участников сходки задержаны, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

«В управление уголовного розыска ГУ МВД области поступила оперативная информация о том, что в Екатеринбурге планируют собраться криминальные «авторитеты». При проверке эти сведения подтвердились. Спецоперация была проведена вчера в 12.00 в одном из кафе на улице Московской. Оказать сопротивление полицейским собравшиеся не успели, операция была проведена за считанные секунды»,— рассказал Валерий Горелых.

 

Среди задержанных — Темури Мирзоев 1957 года рождения, так называемый «вор в законе» по кличке Тимур Тбилисский, уроженец Грузии, проживающий в Москве, ранее неоднократно судимый. В Екатеринбург он прилетел самолетом специально на эту сходку.

«Когда сотрудники уголовного розыска попросили его представиться, он грубо ответил, что его «знает вся Россия» и всю информацию о нем можно найти в Интернете»,— отметил Валерий Горелых.

 

Следует отметить, что приезжий из Москвы, прежде чем «обсудить насущные проблемы», заехал в Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Богоматери «Спорительница хлебов»,где служит его духовник схиигумен Сергий (Романов), отбывавший ранее наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет в пенитенциарном учреждении в Нижнем Тагиле за совершенное убийство.

 

Кроме того, на сходке присутствовали Владимир Соломенников 1955 года рождения, по кличке Солома, житель Сысертского района, ранее неоднократно судимый, так называемый «положенец»; Леван Акоев 1980 года рождения, также из Сысертского района, по кличке Лёва; Насими Казимагомедов 1978 года рождения, уроженец Дагестана, там же и зарегистрирован; Юрий Шавилов 1978 года рождения, проживающий в Екатеринбурге; Илхам Османов 1978 года рождения, уроженец Азербайджана, зарегистрирован в Челябинской области; Паата Лангвилава 1962 года рождения по кличке Пата, уроженец Грузии, прописан в Арамиле, ранее неоднократно судимый; Зураб Тевтидзе 1961 года рождения, прописан в Екатеринбурге, и Шалва Акоев 1987 года рождения, уроженец Грузии, зарегистрирован в Екатеринбурге, кличка Шалва.

 

«В ходе осмотра места сходки сотрудники уголовного розыска изъяли у одного из задержанных «авторитетов» охотничий карабин «Сайга», внешне похожий на автомат Калашникова, и травматический пистолет. Также травматический пистолет обнаружился при себе еще у одного из участников сходки, а у третьего такое же оружие лежало в машине. Поскольку хранилось оно с нарушением правил, оружие передали специалистам лицензионно-разрешительной службы»,— сообщил Валерий Горелых.

 

Сами представители криминального мира были доставлены в отдел по борьбе с оргпреступностью, где всех их дактилоскопировали и опросили на предмет нахождения в Екатеринбурге и о целях «собрания».

«Хотя очевидно, что цель была одна — решение различных вопросов, в том числе криминальных»,— отметил Валерий Горелых.

 

Просмотров: 8057

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 14 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В России за первые дни июля из окон выпали более 20 детей

12 июля 2024 в 17:42

В России за первые дни июля из окон выпали более 20 детей

Два несчастных случая произошли сегодня

В Екатеринбурге построят третий выезд из Академического

12 июля 2024 в 17:25

В Екатеринбурге построят третий выезд из Академического

Проект развязки утвердил мэр Алексей Орлов.

«Газета.ru»: в сентябре в России заблокируют YouTube

12 июля 2024 в 16:08

«Газета.ru»: в сентябре в России заблокируют YouTube

С этим связан сегодняшний сбой в работе хостинга.

В УрГУПСе открыли новый зал самбо

12 июля 2024 в 15:45

В УрГУПСе открыли новый зал самбо

Это второй зал самбо в регионе, который открывается в высшем учебном заведении под эгидой проекта «Za самбо».