Пенсионерка из Екатеринбурга «сдала» полицейским двух мошенников

Злоумышленники пытались выманить у пожилой женщины крупную сумму денег.

В дежурную часть отдела полиции №15 УМВД России по Екатеринбургу обратилась пенсионерка 1938 года рождения. Пожилая женщина сообщила, что едва не стала жертвой мошенников.

 

По словам пенсионерки, на улице Коммунистической рядом с ней остановилась «легковушка», из которой вышли двое молодых людей неславянской внешности. Мужчины стали рассказывать ей историю о том, что они занимаются грузоперевозками, их водитель большегрузного транспорта попал в ДТП и теперь ему нужна дорогостоящая операция. Врачи якобы озвучили ее стоимость — 1,5 миллиона рублей. Конечно же, пенсионерка такой крупной суммой денег не владела, поэтому злоумышленники предложили женщине заложить ее собственность — квартиру — за 750 тысяч рублей и передать им наличные. Растерявшись и даже напугавшись случайных встречных, пожилая дама согласилась, и все трое отправились на поиски банка, который бы предоставил необходимую сумму. Однако в каждом из кредитных учреждений гражданка получила отказ в предоставлении займа.

 

Потерпев неудачу, неизвестные договорились о новой встрече с пенсионеркой на следующий день.

 

К счастью, 76-летняя местная жительница, опомнившись, все-таки решила обратиться в полицию. И, как оказалось, не зря.

 

На встречу с предполагаемыми мошенниками отправились уже оперативники уголовного розыска. Во дворе дома на улице Индустрии в автомобиле «Лада Приора» подозреваемые были задержаны.

 

Ими оказались двое уроженцев республики Кабардино-Балкарии 1981 и 1988 годов рождения. Оба не отрицают своей причастности к данному преступлению, более того, 26-летний задержанный сознается еще в четырех аналогичных мошеннических действиях на территории Екатеринбурга и Свердловской области. По словам младшего злоумышленника, идею о преступном заработке ему предложил старший соучастник, и молодые люди принялись обманывать доверчивых пожилых людей.

 

Как сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу, сейчас оба гражданина до решения суда будут находиться под стражей. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК Российской Федерации («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

 

Полиция Екатеринбурга обращается к гражданам, опознавшим в задержанных своих обидчиков, сообщить об этом в полицию по телефонам: (343) 220-93-63, 8-922-609-01-78 либо (343) 220-94-94.

 

 

Просмотров: 805

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Экс-координатора штаба Навального в Екатеринбурге арестовали на 30 суток

Сотрудники полиции посчитали, что она совершила неправомерное действие с помощью «сторис».

Сегодня в 16:43

Джо Байден может признать геноцид армян в Османской империи

В 2019 году Конгресс США принял резолюцию с признанием геноцида, но Дональд Трамп воздерживался от этого определения.