В Екатеринбурге полицейские задержали подозреваемых в хищении 30 млн. бюджетных рублей

Злоумышленники заключали контракты на поставку муниципалитетам техники и присваивали деньги, перечисленные им в качестве предоплаты.

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД России по Свердловской области в одном из банков на улице Куйбышева в Екатеринбурге задержали при получении крупной суммы денег двух жителей Тюмени. Данные граждане, по имени Юрий и Андрей, приехавшие в банк на черном Land Cruiser 200, подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. Задержание было проведено в рамках ранее возбужденного уголовного дел по части 4 статьи 159 УК РФ. Оба тюменца сейчас содержатся под стражей в соответствии со статьей 91 УПК РФ.

 

«Данные граждане подозреваются в том, что мошенническим путем похитили бюджетные средства на общую сумму более 30 млн. рублей, которые перечислялись в счет оплаты по муниципальным контрактам, заключенным с районными администрациями различных субъектов Российской Федерации. В материалах дела фигурируют Иркутск, Краснодар, Воронеж, а также города Татарстана и Башкирии и других регионов»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Подозреваемые специализировались на том, что заключали муниципальные контракты на поставку автомобильной и иной техники. Операции осуществлялись через электронные площадки проведения торгов (в соответствии с ФЗ-94) от имени коммерческого предприятия «Трансавто» (не исключено, что номинального). После заключения контрактов предоплата от заказчиков-бюджетных организаций поступала на расчетный счет предприятия, а оттуда, с помощью системы интернет-банк, — на счета подконтрольных подозреваемым фирм. Впоследствии деньги обналичивались и присваивались. Условия контрактов, естественно, не выполнялись.

 

«В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-следственные мероприятия, устанавливаются другие возможные участники преступной группы. По предварительным данным, подозреваемые действовали с осени 2012 года. Выясняется также, не успели ли они «наследить» в Екатеринбурге. Ведется тщательное расследование»,— сообщил Валерий Горелых.

 

Просмотров: 1611

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...