В Екатеринбурге закрыли «антисанитарный» дом престарелых

Старики жили в коттедже, не приспособленном для содержания пожилых людей.

В Екатеринбурге закрыли «антисанитарный» дом престарелых - Фото 1

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга признал индивидуального предпринимателя Марину Кожевникову виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.3 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства).

 

Несоблюдение санитарных норм и правил в деятельности предпринимателя были выявлены специалистами Роспотребнадзора в рамках проведения выездной проверки, организованной прокуратурой Железнодорожного района Екатеринбурга.

 

Установлено, что Кожевникова заключает договоры по социальному уходу за престарелыми гражданами с их родственниками. После этого пожилые люди постоянно находились в коттедже по улице Матросской в Екатеринбурге.

 

«При этом, вопреки требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства при оказании социальных услуг престарелым лицам предприниматель не обеспечила надлежащее обслуживание по питанию, проживанию, санитарно-гигиеническому уходу. В доме не соблюдены требования расчетных нормативов спальных комнат; в имеющихся помещениях для женщин отсутствуют шторы, нет возможности проветривания. В жилых комнатах недостаточно мебели, количество тумбочек и стульев не соответствует числу проживающих. Нарушения допускаются и при приготовлении пищи. Так, помещение пищеблока в доме отсутствует. Содержание оборудования, инвентаря, посуды, условия транспортирования и хранения пищевых продуктов не соответствует санитарным правилам. С нарушением санитарного законодательства осуществляется также сбор, хранение и удаление твердых бытовых отходов. Большое количество использованных подгузников с испражнениями свалены в кучу во дворе на газон, мусоросборник на огороженной территории не установлен. Нарушается регулярность смены постельного белья и гигиеническая обработка проживающих»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

В судебном заседании прокуратура опровергла доводы индивидуального предпринимателя о том, что в настоящий момент предпринимательская деятельность по данному адресу ею не осуществляется. Выехав по вышеуказанному адресу, прокуратура и Роспотребнадзор убедились в обратном.

 

Постановлением суда Кожевникова привлечена к административной ответственности в виде приостановления деятельности на срок 90 суток.

 

Судебный акт подлежит немедленному исполнению.

 

Просмотров: 1898

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

четверг, 29 февраля

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером

Последние события

Организовавшая «голую вечеринку» Ивлеева восхитилась посланием Путина

Сегодня в 17:56

Организовавшая «голую вечеринку» Ивлеева восхитилась посланием Путина

И сообщила, что пойдет голосовать за озвученные «инициативы и проекты».

В Москве задержан главред «Новой газеты» Сергей Соколов

Сегодня в 17:26

В Москве задержан главред «Новой газеты» Сергей Соколов

Ему может грозить штраф до 50 тысяч рублей по статье о дискредитации ВС РФ.

Владимир Путин высказался о дифференцированной системе налогооблажения

Сегодня в 17:21

Владимир Путин высказался о дифференцированной системе налогооблажения

В России могут ввести «налог для богатых».

Путин поручил обеспечить газом садоводов

Сегодня в 17:12

Путин поручил обеспечить газом садоводов

Программа социальной газификации будет расширена.