В Екатеринбурге полицейские закрыли еще два нелегальных игровых клуба

С начала года на территории города ликвидировано более 90 подпольных игорных заведений.

В Екатеринбурге полицейские закрыли еще два нелегальных игровых клуба - Фото 1

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области в ходе рейда по пресечению незаконной игорной деятельности выявили очередное нелегальное заведение, где екатеринбуржцы предавались азартным играм. Оно располагалось на верхнем этаже частного трехэтажного дома по улице Литейной. На первом этаже здесь находится кафе, второй этаж пустует, а третий отдан в распоряжение игроманов.

 

В момент проверки за покерным столом на месте дилера находился молодой человек, напротив него девушка. Рядом был приготовлен фуршетный стол для гостей. Пара явно ждала посетителей. На вопрос силовиков, кто является организатором игры, молодой человек ответил, что он. Девушка же сообщила, что пришла сюда от скуки скоротать время. В отношении мужчины составлен административный протокол по статье 14.1.1 КоАП Российской Федерации (незаконные организация и проведение азартных игр). Полицейские изъяли три стола для игры в покер, 10 колод игральных карт и 300 фишек.

 

Вторым объектом, куда нанесли визит силовики, стало помещение в доме на улице Сыромолотова. Ранее здесь работал игровой клуб, и полицейские уже закрывали его. В этот раз в помещении снова находились игроки. Посреди комнаты стоял покерный стол, за которым сидели четыре игрока, увлеченные азартной игрой. В отношении организатора игры составлен административный протокол по статье 14.1.1 КоАП Российской Федерации. Из нелегального заведения изъяты стол для игры в покер, игровые карты и фишки.

 

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, начала этого года на территории Екатеринбурга изъято 1478 игровых автоматов, 185 системных блоков, 33 игровые платы, восемь терминалов, 32 покерных стола, три рулетки, 256 мониторов. Сотрудники специального подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу провели более 150 проверок, в ходе которых пресечена деятельность более 90 игровых заведений.

 

«Много вопросов вызывают и лотерейные заведения города. Яркие вывески и громкая реклама сообщает о легком выигрыше для всех желающих. Силы сотрудников подразделения экономической безопасности брошены на изучение таких заведений. При выявлении фактов незаконной организации и проведении азартных игр будет обеспечено немедленное реагирование полиции»,— отметили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимые мероприятия, направленные на установление, розыск и задержание организаторов подпольного бизнеса, которым, в соответствии с уголовным законодательством России, грозит наказание по статье 171.2 УК Российской Федерации, предусматривающей ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Просмотров: 1716

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

воскресенье, 21 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге в массовой драке у кафе от удара ножом в сердце погиб мужина

Вчера в 16:33

В Екатеринбурге в массовой драке у кафе от удара ножом в сердце погиб мужина

Инцидент произошёл минувшей ночью на Вторчермете.

Свердловского экс-депутата, шпионившего за женщинами, осудили за взятки

19 апреля 2024 в 17:53

Свердловского экс-депутата, шпионившего за женщинами, осудили за взятки

В 2017 году мужчина попался на том, что установил камеры в женских туалетах.

Власти Екатеринбурга заплатят более 10 млн рублей за снос «Кировского» на ВИЗе

19 апреля 2024 в 17:42

Власти Екатеринбурга заплатят более 10 млн рублей за снос «Кировского» на ВИЗе

Здание магазина потребовалось снести для расширения улицы Татищева.

Мусоросортировочный комплекс в Нижнем Тагиле введут в эксплуатацию в 2025 году

19 апреля 2024 в 17:33

Мусоросортировочный комплекс в Нижнем Тагиле введут в эксплуатацию в 2025 году

Пуско-наладочные работы планируется завершить уже в июне.