Бывший заместитель Сергея Дубинкина оштрафован на 60 тыс. рублей за ложные показания

Свидетель пытался обелить руководителя, обвинявшегося в получении многомиллионных взяток.

Обвинительным приговором суда завершено расследование ГУ МВД России по УрФО уголовного дела в отношении бывшего заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда России по Свердловской области Владимира Жукова, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля).

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО, установлено, что Жуков, являясь одним из основных свидетелей по уголовному делу в отношении управляющего свердловским отделением Пенсионного фонда РФ Сергея Дубинкина, во избежание привлечения к уголовной ответственности последнего, в ходе предварительного расследования, а также в суде, дал заведомо ложные показания об обстоятельствах, имеющих существенное доказательственное значение. 

 

Согласно материалам уголовного дела, взятки в виде денег от руководства ЗАО «Банк ВЕФК-Урал» передавались управляющему ОПФР через его заместителя, каждый месяц, на протяжении 2005-2008 годов, при этом обвиняемый видел, что передаются именно деньги, был осведомлен о том, для кого они предназначены.

 

В ходе допроса в качестве свидетеля Жуков, желая помочь своему руководителю, с которым его связывали долголетние дружеские и деловые отношения, отрицал какие-либо факты получения им от представителя ЗАО «Банк ВЕФК-Урал» денежных средств для последующей передачи их управляющему ОПФР.

 

Таким образом, желая воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу и помочь Дубинкину избежать уголовной ответственности, Жуков дал заведомо ложные показания о том, что ни от кого неофициального вознаграждения для своего руководителя не получал.

 

Однако в ходе судебного разбирательства представленные им ложные сведения были полностью опровергнуты. Приговором Свердловского областного суда Сергей Дубинкин был осуждён на 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 млн. руб. и конфискацией суммы полученных взяток в размере 23,3 млн. руб.

 

Сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга признал Владимира Жукова виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде денежного штрафа в размере 60 тысяч рублей, которые будут взысканы с осуждённого в доход государства.

 

Просмотров: 1036

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 28 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:55

Солист Little Big Илья Прусикин посетил Екатеринбург чтобы купить фигурку червяка

Заодно он вместе с вокалисткой прикупил картриджей и тамагочи.

Вчера в 15:29

Вернуть нельзя забыть: что делать при потере телефона

Рассказываем, что делать и как защитить свои данные при потере телефона.