Замглавы Пелыма решил устроить свалку на сельхозземлях и стал фигурантом уголовного дела

Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий.

Уголовное дело в отношении заместителя главы Пелыма направлено в суд. Напомним, 53-летний чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Расследование проводилось следственным отделом по Ивделю СУ СК России по Свердловской области.

 

«В марте 2013 года обвиняемый заключил с коммерческим предприятием договор подряда на работы по выемке и транспортировке природного грунта для устройства нулевого цикла под проектируемый полигон твердых бытовых отходов на земельном участке площадью 50 тысяч квадратных метров, расположенном в районе 4 километра автомобильной дороги из поселка Пелым. Превышение должностных полномочий выразилось в том, что данный земельный участок относится к категории земель сельскохозяйственного назначения и предназначен для сенокошения, а не для устройства на нем полигона твердых бытовых отходов»,— пояснили в пресс-службе областного следственного управления.

 

Кроме того, условиями договора, заключенного муниципальным чиновником с контрагентом, не была предусмотрена оплата вывозимой при устройстве полигона песчано-гравийной смеси. Фактическая добыча этих недр была осуществлена без необходимой разрешительной документации. Все это привело не только к грубым нарушениям действующего земельного, лицензионного, экологического законодательства и законодательства о недрах, но и к причинению бюджету Пелыма, являвшемуся в 2013 году дефицитным, материального ущерба в размере свыше 1 миллиона рублей.

 

Просмотров: 1337

Автор: Наталья Сергеева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

среда, 27 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...