Защитники Отечества. В честь праздника свердловским полицейским вручили награды

Среди награжденных — сотрудники полиции, спасшие людей из огня.

В Главном управлении МВД России по Свердловской области в честь Дня защитника Отечества чествовали действующих сотрудников органов внутренних дел и ветеранов службы.

 

Открыл торжественное мероприятие начальник главка Михаил Бородин: «Защита Родины во все времена считалась священным долгом преданных своей Отчизне людей. В этот день воздаём должное всем тем, чье мужество, стойкость, доблесть и отвага на протяжении долгих лет помогали выстоять российскому государству.

С чувством скорби и благодарности мы вспоминаем наших коллег, погибших при исполнении служебного долга в «горячих» точках и в мирное время. Ни в коем случае мы не должны забывать, чем они пожертвовали. Хотелось бы выразить благодарность за труд, терпение и ответственность всем действующим сотрудникам органов внутренних дел и ветеранам».

 

По традиции, отличившимся по службе полицейским вручили награды. За отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях, медалью «За спасение погибавших» награжден прапорщик полиции Альфред Халиков из Сысерти. Медали «За отличие в охране общественного порядка» удостоен майор Рахим Шамсов из ГУ МВД области. Медаль «За доблесть в службе» вручили майору полиции Евгению Власову и полковнику Сергею Дееву из управления уголовного розыска.

 

Почетными грамотами МВД России наградили капитана полиции Дмитрия Видоменко и Константина Золотухина, майора полиции Павла Прокопчика и Романа Скоморохова из областного главка.

 

Объявлена благодарность министра внутренних дел старшему лейтенанту Евгению Агапитову из ГУ МВД области, капитану Евгению Толмачеву из Каменска-Уральского и майору полиции Игорю Давидюку из Сухоложского ОВД.

 

Благодарственного письма губернатора Свердловской области удостоены старший лейтенант полиции Александр Андреев, подполковник Андрей Михалев и прапорщик Андрей Тикунов из ППС Екатеринбурга.

 

Под аплодисменты коллег чествовали династии сотрудников органов внутренних дел России: Кокшаровых, Макушкиных, Колесниковых, Лебедевых, много лет проработавших в органах внутренних дел. Михаил Бородин вместе с заместителем председателя областного Совета ветеранов Уриилом Путковым вручили им почетные знаки.

 

Церемонию награждения продолжил председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Владимир Красильников. Памятные подарки он вручил лейтенанту полиции Сергею Шистерову из Первоуральска за спасение из пожара двоих детей, полицейским Каменска-Уральского Алексею Москалеву и Александру Пермякову. Они с риском для собственной жизни вынесли из огня пожилую женщину. Среди награжденных и Максим Шантарин — прапорщик полиции из Богдановича, спасший тонущего рыбака.

 

ФОТОрепортаж с торжественного собрания в честь Дня защитника Отечества в ГУ МВД России по Свердловской области смотрите здесь

Просмотров: 1275

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:28

Свердловский министр здравоохранения нашел себе нового зама. Он уже осваивается на «новом-старом» месте

Официальный указ о возвращении и назначении на должность Сергея Туркова пока не подписан.

Сегодня в 18:06

Спикер свердловского заксо объяснила, почему в регионе не будет прямых выборов мэра

Вертикаль власти прописана в новой редакции Конституции.

Сегодня в 17:53

Версии причин обысков в офисе «Мотива»

В обысках видна политическая подоплека.

Сегодня в 17:37

В офисе «Мотива» прошли обыски

Силовики официально не дают комментариев.