Застройщик Истокского не признал легитимность Транспортного совета и назвал его членов земляными червяками

Представители «Главсредуралстрой-Девелопмент» отказались представлять свою позицию на заседании совета.

Администрация Екатеринбурга пригласила представителей скандальной строительной компании «Главсредуралстрой-Девелопмент» на Транспортный совет, чтобы ответить на вопросы членов совета о том, как будет решаться проблема с транспортной доступностью микрорайона Истокский. Впрочем, застройщик не захотел идти на контакт с городскими властями.

 

«Вместо того, чтобы прийти на совет, застройщик прислал письмо, в котором обозвал всех нас земляными червяками и заявил, что не признает данную организацию», — рассказали JustMedia участники Транспортного совета.

 

Между тем, транспортная схема микрорайона – одна из главных проблем, из-за которых мэрия не выдает разрешение на строительство.

 

«Изначально транспортная схема создавалась под коттеджный поселок, — рассказал JustMedia член Транспортного совета, общественный эксперт Андрей Старцев. — Но сейчас там в проектах нагородили по сути второй Академический, и выезды на городские магистрали там не справятся с транспортной нагрузкой».

 

Напомним, из-за многочисленных нарушений в проекте, среди которых непродуманность транспортной схемы, инфраструктуры и инженерных сетей, мэрия отказала застройщику в выдаче разрешения на строительство. Проект микрорайона противоречит генплану города, в котором на этом участке запланировано малоэтажное строительство. Кроме того, застройщик в проекте залез на территорию коллективных садов, санитарно-защитную зону кладбища, особо охраняемую территорию лесопарка. Так же строительство запланировано на участке, зарезервированном под строительство аэродрома малой авиации.

 

УФАС в запрете администрации на строительство узрело нарушение закона о конкуренции и выдало предписание. Впрочем, мэрия оспорила постановление в Федеральном арбитражном суде по УрФО.

 

Просмотров: 2805

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...