Застройщик Истокского передал часть земли строительной компании, которая готова исправить ошибки проекта планировки микрорайона

Вяткин возлагает на нового застройщика большие надежды.

Администрация Екатеринбурга всецело поддерживает усилия и способы группы компаний «Монарх» в вопросе наведения порядка в градостроительной документации планировочного района «Истокский», сообщает пресс-служба Серого дома.

 

Строительная компания «Главсредуралстрой-Девелопмент», так и не завершив эту работу и не исправив грубейшие ошибки в проекте, передала в субаренду часть земли планировочного района ООО «Монарх-Урал». Компания, как арендатор земель, разрабатывает градостроительную документацию, понимая, что без нее невозможна разработка документации на строительство отдельных объектов, в том числе жилых домов, школ, детских садов.

 

«Мы надеемся, что с «Монархом» доработаем ту концепцию, которая была разработана «Главсредуралстроем, - пояснил начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Михаил Вяткин. - Мы доведем ее до ума в плане транспорта, инженерии, в плане разделения на отдельные жилые районы. «Истокский» планируется разделить примерно на десять планировочных районов, и для каждого из них должен быть разработан проект планировки. Компания «Монарх» разрабатывает свой на той территории, которую получила в субаренду».

 

К разработке проекта компания привлекла известную и подготовившую большое число проектов планировки по России «Архитектурную мастерскую Цыцина» (Санкт-Петербург) под руководством архитектора Сергея Цыцина.

 

В соответствии с утвержденным графиком работ мастерская Цыцина представила три варианта проектов. Из них отобран лучший, который и будет разрабатываться дальше.

 

«Но параллельно мы хотели бы закончить ту работу в виде концепции освоения планировочного района «Истокский», которую начал «Главсредуралстрой-Девелопмент». Если это произойдет, то далее мы отдельными жилыми районами будем осваивать всю эту территорию», - подчеркнул Михаил Вяткин.

 

Напомним, изначально в составе проекта «Истокский» было утверждено три района. Речь шла об индивидуальном и малоэтажном строительстве. Позже инвесторы решили расширить проект, который разросся и вширь, и ввысь - на участке уже были многоэтажные дома. Численность населения в этом планировочном районе резко увеличилась, но вопросы инженерии, транспортной схемы и многие другие остались без изменения.

Просмотров: 1561

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...