Затор на Тюменском тракте ликвидирован

Ситуация на дорогах Свердловской области стабилизируется.

Благодаря слаженным усилиям подразделений ГИБДД, дорожных служб, спасателей и помощи военных удалось ликвидировать затор на Тюменском тракте. В настоящее время движение по трассе восстановлено в оба направления. Оно осуществляется под плотным контролем экипажей ДПС, которые направляют транспортные потоки, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Тем не менее, определенные сложности сохраняются. Так, из-за сильного бокового ветра на Тюменском тракте постоянно образуются снежные наносы высотой до одного метра. Специальная техника работает без остановки.

 

Возникла трудность с запуском двигателей у большегрузного транспорта, находящегося длительное время на дороге. Начальник областного управления ГИБДД Юрий Демин заверил, что сотрудники Госавтоинспекции предпринимают все меры, чтобы организовать помощь попавшим в трудную ситуацию водителям. Для освобождения проезжей части инспекторы ДПС организуют перемещение грузовиков на обочины, чтобы успеть нормализовать движение по трассе до темноты.

 

По состоянию на 19.30 местного времени движение по дорогам Среднего Урала рабочее. Серьезные затруднения испытывают лишь водители, решившие направиться, несмотря на непогоду, в сторону Кургана и далее. Сотрудники ГИБДД и спасатели оказывают им помощь.

 

Свердловская полиция по-прежнему призывает граждан воздержаться от поездок на дальние расстояния.

Просмотров: 1865

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...