Областные власти больше не нуждаются в зданиях свердловского противотуберкулезного диспансера на Розы Люксембург

Их исключат из перечня объектов госсобственности Свердловской области, не подлежащих отчуждению, чтобы не тратиться на восстановление.

Региональные власти намерены исключить здания на Розы Люксембург, 73 и 75, закрепленные на праве оперативного управления за ГБУЗ СО «Противотуберкулезный диспансер»,  из перечня объектов областной госсобственности, не подлежащих отчуждению.

 

«В настоящее время ведется строительство первой очереди нового корпуса областного противотуберкулезного диспансера. После завершения строительства планируется переместить структурное подразделение учреждения, расположенное по указанным адресам, в новое здание. Данные объекты имеют низкую пожарную устойчивость и сильный износ зданий. Приведение их в нормативное состояние потребует значительных средств областного бюджета, а здание и земельный участок, занимаемые противотуберкулезным диспансером, нуждаются в проведении дорогостоящих мероприятий по обеззараживанию», - рассказала в ходе заседания регионального Заксобрания замминистра здравоохранения области Нонна Кивелева.

 

По ее словам, исключение данных зданий из перечня позволит избежать расходов областного бюджета на их восстановление.

«В силу названных причин, а также в связи со строительством первой очереди комплекса новых зданий диспансера, министерство не предполагает использовать эти объекты», - отметила Нонна Кивелева.

 

Просмотров: 2146

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...