Вблизи Березовского полицейские, спасатели, егеря и добровольцы два дня искали заблудившегося в лесу пенсионера

Пенсионер прошел по лесу около 200 км, но сумел самостоятельно выйти к людям.

В адрес начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина пришло письмо от жителя Среднего Урала с просьбой поощрить сотрудников полиции, которые спасли жизнь его отцу.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, история, которая могла бы окончиться трагически, произошла в семье Черкасовых 18 сентября. В тот день около полудня из коллективного сада «Наука» поселка Ключевск ушел за грибами и не вернулся домой ветеран внутренних войск МВД России Алексей Викулович Черкасов.

 

Родственники не сразу обратились за помощью в полицию, поскольку на днях пенсионер также ходил в лес и возвращался уже спустя несколько часов к обеду с полным ведром грибов. С собой Алексей Викулович ничего не взял — ни часов, ни медицинских принадлежностей для чистки трахеостомической трубки в горле, поставленной после операции, скоро его ждали домой. Однако к вечеру оба сына Алексея Викуловича, заволновавшись, самостоятельно вышли на поиски отца, но своими силами найти его не смогли.

 

Уже поздним вечером родственники приехали в отделение полиции №6 ОМВД России по городу Березовскому, что в поселке Монетный. Оперативный дежурный лейтенант полиции Сергей Копылов незамедлительно принялся обзванивать соответствующие структуры и готовить ориентировку для поисков, а также подробно проинструктировал родственников о дальнейших действиях.

 

Руководил поисковыми мероприятиями лично начальник отделения полиции №6 майор Павел Гусев. На окраине коллективного сада выставили пожарную машину — своей сиреной она должна была сориентировать заблудившегося в лесу пенсионера. По настоянию майора Гусева была сформирована группа добровольцев из жителей Ключевска — охотников и граждан, хорошо знающих окрестности.

 

Павел Гусев, успевая координировать ход поисков, и сам лично отправился в лес в составе одной из групп.

 

Первый день поисков так и не принес результатов. На следующее утро, 20 сентября, на подмогу прибыли 25 казаков, дополнительные силы МЧС, еще местные жители и егеря.

 

Всего было обследовано более 25 квадратных километров труднопроходимого леса и болот.

 

К счастью, потерявшийся сам пришел вечером того дня домой, пройдя по лесам более 20 километров. Оказалось, что в первый день он попал в болото и семь часов боролся за свою жизнь. Выбравшись из трясины, Алексей Викулович потерял всякий ориентир и ушел в другую от сада сторону. Два дня и две ночи он шел по лесу, ничего не ел и спал на сырой земле. Проблемой еще было то, что Алексей Викулович перенес операцию на горле и не мог даже говорить. Но он выстоял в схватке со смертью и как закаленный ветеран и доблестный казак смог выбраться из леса самостоятельно.

 

В своем письме к начальнику ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанту Михаилу Бородину сын потерявшегося грибника, также ветеран внутренних войск полковник запаса Олег Черкасов обратился с просьбой поощрить лейтенанта полиции Сергея Копылова и его начальника майора полиции Павла Гусева за проявленные мужество, профессионализм и человеческое сочувствие. Они не остались в стороне от чужой беды и помогли не только в силу своих должностных обязанностей, но и как люди с активной гражданской позицией.

 

Просмотров: 1750

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...