Жильцы обрушившегося аварийного барака в Первоуральске расселены в общежития

Дом признан подлежащим сносу.

Жильцов аварийного дома в Первоуральске поселили в комфортное жилье. 19 февраля к 19.00 оперативный штаб решил все текущие вопросы граждан, оказавшихся в сложной ситуации.

 

Напомним, вчера в 11.37 произошло частичное обрушение кровли дома в поселке Динас, по улице Кирова, 8. На место незамедлительно выехали аварийно-спасательные службы и глава администрации Алексей Дронов с первым заместителем, отвечающим за вопросы ЖКХ, Геннадием Зверевым. Спасатели эвакуировали 20 жильцов. Пострадавших разместили в Доме Техники, находящемся рядом с местом происшествия. В течение часа после происшествия было организовано горячее питание. Были вызваны руководители отделов администрации для оказания социальной, юридической и иной помощи жильцам.

 

В 14.00 состоялось собрание жителей и заседание комиссии по обеспечению безопасности и ликвидации последствий аварии. В ходе заседания Алексей Дронов поручил максимально быстро организовать мероприятия по охране дома и квартир в отсутствие проживающих, а также обследовать здание на предмет безопасности и пригодности к эксплуатации.

 

Глава администрации поставил задачу — незамедлительно найти варианты и расселить жильцов во временное жилье, найти транспорт, который мог бы помочь перевезти вещи в новые квартиры или комнаты, оказать любую поддержку и помощь.

 

В 15.00 к работе приступили сотрудники МПУ «Управление капитального строительства» Первоуральского городского округа и инженеры ПНТЗ. В течение нескольких дней будут осмотрены и очищены от снега крыши тридцати подобных ветхих зданий. Такое решение принял Алексей Дронов в целях предотвращения повторения ситуации в других подобных домах.

 

К 19.00 того же дня все поставленные задачи были решены. Для пострадавших найдено социальное жилье, организованы комнаты в общежитиях. Расселено 12 семей, состоящих из 28 человек. Сейчас жильцы проживают в общежитии ОАО «Динур» и муниципальном общежитии по улице Ильича, 4.

 

Для обеспечения переезда жителей во временное жилье привлечены силы и средства МУП «ПЖКУ пос. Динас» и транспорт ОАО «ПНТЗ».

 

Все жители обследованы медиками, оказана необходимая медицинская и психологическая помощь. Произведено обследование здания. Предварительное заключение — дом небезопасен и подлежит сносу.

 

Поздно вечером работники администрации во главе с Алексеем Дроновым объехали всех пострадавших и лично убедились в исполнении поручений и наличии у каждого пригодного жилья.

 

«Оперативно сработали все службы, в том числе муниципальные. Хочу особо отметить работу команд ГО и ЧС, ОАО «Динур» и ОАО «ПНТЗ». Эта ситуация нас сплотила. На текущий момент конструкции, которые грозили разрушением, разобраны. Люди эвакуированы, обеспечена охрана здания, доступ к вещам. В этом муниципальном общежитии мы разместили 8 семей. Мы убедились, что здесь организованы все условия для приготовления пищи, жизнедеятельности. Оставшиеся семьи размещены в ведомственном общежитии ОАО «Динур»,— отметил Алексей Дронов.

 

Просмотров: 1628

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:29

Уральские полицейские ищут екатеринбуржца, который почти 14 лет назад из ревности убил жену

Следствие полагает, что он может скрываться за границей.

Сегодня в 17:35

За неделю более 100 свердловчан госпитализировали после укусов клещей

С начала сезона в Екатеринбурге зарегистрировано 10181 человек, пострадавших от присасывания этих насекомых.

Сегодня в 16:21

В Екатеринбурге отменили третью смены в городских лагерях

Это связано с коронавирусом и подготовкой школ.