Жильцы Дома старых большевиков на 8 Марта боятся, что в их дворе вырастут апартаменты

Обратившись в Администрацию с просьбой о благоустройстве двора, они узнали, что территория принадлежит неизвестному предпринимателю.

Жильцы дома на 8 Марта,1, являющегося памятником культурного достояния Екатеринбурга, боятся, что в их дворе начнется коммерческая постройка. Обратившись в начале года в администрацию города с просьбой о благоустройстве дворовой территории дома, жильцы выяснили, что она принадлежит неизвестному предпринимателю. Проведя собственное расследование, инициативная группа узнала о планах застройщика и ужаснулась: строительство апартаментов может задеть фундамент дома и привести к его разрушению.

 

«В прокуратуре нам сообщили, что строительство не начнется без разрешения нас  – жильцов, но застройщик настроен решительно и, как нам кажется, никакого разрешения спрашивать не будет. А если в наш двор будет заезжать многотонная техника, будут рыться котлованы, то это, вероятнее всего, приведет к необратимым и печальным последствиям», - делится с JustMedia.Ru представитель инициативной группы жильцов дома Павел Шведов.

 

Также по запросу обеспокоенных жильцов прокуратура провела проверку и установила принадлежность ветхого склада и земельного участка во дворе 8 марта,1 некой И.Г. Давыдовой, что подтверждено свидетельством о праве собственности на указанный объект.

Просмотров: 2170

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...