Житель Берлина предложил Куйвашеву провести в Екатеринбурге Международный Конгресс для людей с особыми потребностями

Томас Крауз готов организовать мероприятие на 600 участников в 2017 году.

Житель Берлина предложил Куйвашеву провести в Екатеринбурге Международный Конгресс для людей с особыми потребностями         - Фото 1

Инициатор Международных Конгрессов для людей с особыми потребностями Томас Крауз предложил губернатору Евгению Куйвашеву провести в Екатеринбурге масштабное мероприятие. Житель Берлина направил главе региона письмо, в котором поделился идеей впервые организовать Всемирный Конгресс наряду с национальными и европейскими.

 

«Опыт показывает, что Екатеринбург обладает потенциалом, чтобы пригласить людей с особыми потребностями со всего мира и сыграть выдающуюся роль в реализации Конвенции ООН о правах инвалидов. Лично я счел бы замечательным, если бы в России стало возможным такое событие, начало которому будет положено на Урале, на границе Европы и Азии, и которое потом распространится по всему миру. Я рассчитываю на 600 участников и предложил бы провести Конгресс в 2017 году», - написал в своем письме Томас Крауз.

 

Он занимается организацией подобных конгрессов по всему миру с 1996 года и с удовольствием готов принять участие в совместной работе, чтобы организовать такое событие для людей, которые все еще обделены вниманием общества.

 

По его словам, конгрессы организуются для многочисленных и разнообразных групп участников.

 

«Существует много профессиональных мероприятий, на которых обсуждается жизнь людей, имеющих ограничения здоровья, и принимаются какие-либо соглашения. Но группа людей, о которых при этом идет речь, как правило, остается за рамками этих мероприятий. И все же с 1998 года для данной целевой группы стали проводиться Европейские Конгрессы. За этот период импульс был реализован во многих странах мира. В России уже состоялось два мероприятия подобного рода, последнее из которых с успехом прошло в сентябре прошлого года в Екатеринбурге», - отметил Томас Крауз.

 

По словам генерального директора фонда «Благое дело», члена Общественной палаты Свердловской области Веры Симаковой, Первый Всемирный Конгресс для людей с особыми потребностями-2017 важен для Екатеринбурга и региона в целом.

 

«Это мощная вещь и показатель цивилизованности. Мы направили письмо в администрацию губернатора, но ответа, к сожалению, пока не получали», - рассказала JustMedia Вера Симакова.

 

Аналогичное письмо было подготовлено на имя полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Игоря Холманских.

Просмотров: 1752

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 22 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Отравление покупателей в магазинах «ЖизньМарт» обсуждают в нескольких уральских регионах

Сегодня в 20:20

Отравление покупателей в магазинах «ЖизньМарт» обсуждают в нескольких уральских регионах

Команда торговой сети решительно настроена разобраться с проблемой.

Свердловчане смогут звонить по Wi-Fi в поездках по России и за границей

Сегодня в 18:30

Свердловчане смогут звонить по Wi-Fi в поездках по России и за границей

МТС запускает в нашем регионе сервис VoWiFi.

В Уфе полицейский несколько месяцев удерживал взаперти 70-летнюю пенсионерку

Сегодня в 17:55

В Уфе полицейский несколько месяцев удерживал взаперти 70-летнюю пенсионерку

За это время он обманом забрал у женщины 15 миллионов рублей.

Замминистра образования Свердловской области Нина Журавлева ушла в отставку

Сегодня в 17:41

Замминистра образования Свердловской области Нина Журавлева ушла в отставку

Евгений Куйвашев подписал соответствующий указ.