Жителю Тавды придется ответить за попытку подкупа сотрудника полиции

Согласно УК РФ, злоумышленнику грозит лишение свободы или штраф, в 60 раз превышающий изначальный размер взятки.

Житель Тавды попытался дать взятку сотруднику полиции. За это несознательному гражданину грозит крупный штраф либо реальное лишение свободы.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции ММО МВД России «Тавдинский» в ходе проверки местного магазина одежды выявил факт продажи контрафактных товаров. Кроме того, кассиром в торговой точке трудился иностранный гражданин 1980 года рождения. При этом разрешения на работу на территории России у него не было.

 

Нарушителя доставили в отдел полиции. А уже через час сюда же пожаловал мужчина, который представился директором магазина. Он предложил сотруднику полиции 20 тысяч рублей. Мужчина надеялся избежать административного наказания и вернуть изъятый товар. Однако его план провалился. Оперативник доложил о попытке подкупа руководству. В тот же вечер была проведена спецоперация. Владелец торгового павильона был задержан в момент передачи обещанных 20 тысяч рублей.

 

В соответствии с уголовным законодательством, за дачу взятки ему грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет либо штраф, в 60 раз превышающий изначальный размер взятки.

 

Просмотров: 1090

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...