Жители Свердловской области задолжали за воду и электричество более 7 миллиардов рублей

Главные неплательщики: Первоуральск и Белоярский.

В Свердловской области активно не платят за блага цивилизации. В ТГК-9 сообщили, что сумма дебиторской задолженности на данный момент составляет около 5 миллиардов рублей и продолжает расти, а «Свердловэнергосбыту» свердловчане задолжали 2 с лишним миллиарда рублей. Оба ведомства единогласно утверждают: их ресурсы потребляются бесплатно.

 

«Нашей работе мешают только долги граждан, остальное выполняется без помех. Мы всячески стараемся взимать задолженности, мы обязаны это делать, но ситуация существенно не меняется», - отметил первый заместитель управляющего директора ОАО «Свердловэнергосбыт» Игорь Герман.

 

По словам главного инженера свердловского филиала ОАО «ТГК-9» Павла Родина, главными должниками по оплате воды и электричества являются Первоуральск и Белоярский. «Свердловэнергосбыт», в свою очередь, перечислил около десяти городских округов Свердловской области, по которым наблюдаются самые худшие показатели оплаты электроэнергии, и в этом списке лидирующие позиции занимают те же населенные пункты.

 

«Долги – наша беда. Тех средств, которые нам возвращают, очень мало, их не хватает на погашение задолженностей перед поставщиками. Это главная проблема в нашей работе», - дополнил Игорь Родин.

 

Просмотров: 2340

Поделитесь в соцсетях
Теги:тгк-9
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...