Сухой Лог отдыхает! Жители Буланаша третий год сидят без горячей воды

Региональные власти продолжают получать неприятные весточки из муниципалитетов.

Пока свердловское правительство в срочном порядке ликвидирует проблемы с водоснабжением в Сухом Логу, СМИ вскрывают коммунальные болячки региона. Как выясняется, их предостаточно.

 

JustMedia рассказал о ситуации с замерзающим поселком Сосновый Бор, в то время как наши коллеги напомнили читателям о затянувшейся истории с «обезвоживания» Буланаша, жители которого остаются без централизованного горячего водоснабжения (ГВС) вот уже третий год.

 

По данным СМИ, коммунальные сети передали в частные руки, что, однако, не повлияло на ситуацию: ни в 2012, ни в 2013 году нормальное водоснабжение не было налажено. Ресурсоснабжающая организация «Буланаш-комплекс» отказалась обеспечивать поставку ГВС в 160 многоквартирных домов.

 

В декабре прошлого года Артемовская прокуратура взялась за решение проблемы. После проверки она подала в суд на городскую администрацию, которая бездействовала и не помогала сельчанам возобновить поставку горячей воды в жилые дома. В адрес администрации поступило представление об устранении нарушения, вот только вода в домах по-прежнему не появилась.

 

Напомним, Артемовский городской округ на днях прославился очередной коммунальной аварией. Она произошла, а трубопроводе ХВС по улице Уральской, вследствие чего в зоне отключения холодной воды остались 55 домов с населением 560 человек, а также 3 детских сада.

 

Становится очевидным, что региональные власти не могут контролировать коммунальные объекты Свердловской области, которые приходят в негодность.

Просмотров: 2665

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.