Попытка дать взятку инспекторам ДПС обернулась для жительницы Буланаша уголовным делом

Женщина пыталась спасти от ответственности своего супруга, которым сел пьяным за руль.

Попытка дать взятку инспекторам ДПС обернулась для жительницы Буланаша уголовным делом. Инцидент произошел на улице Максима Горького, 33.Сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали здесь водителя ВАЗ-21053 с признаками алкогольного опьянения и вызвали для разбирательства наряд дорожно-патрульной службы в составе инспекторов Руслана Камалова и Эдуарда Сагиева.

 

«По приезду инспекторов гражданин был освидетельствован, наличие алкоголя в крови подтвердилось, и мужчину отстранили от управления автомобилем. На место была вызвана супруга водителя — собственница автомобиля, которой сотрудники ГИБДД хотели передать транспортное средство. Подойдя к полицейским, женщина сразу же стала предлагать им деньги. Офицеры предупредили гражданку, что они находятся при исполнении и что предложение денежных средств должностному лицу за преступное действие или бездействие является взяткой. Дама удалилась, однако спустя 10 минут вернулась со свертком в руках. Ей предложили сесть в автомобиль для оформления документов по передаче автомобиля. Пока полицейские ждали понятых, супруга водителя оставила 30 тысяч рублей в машине ДПС, о чем сообщила одному из инспекторов»,— рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.  

Сотрудник ГИБДД доложил о произошедшем в дежурную часть. На место происшествия выехали сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции. Женщина была задержана и доставлена в отдел полиции.

 

В настоящее время по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 УК Российской Федерации (дача взятки должностному лицу). Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа в тридцатикратном размере взятки до восьми лет лишения свободы.

Просмотров: 1343

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:23

ХК «Автомобилист» проведет матчи в Екатеринбурге без зрителей

Решение было принято согласно положениям указа губернатора.

Вчера в 18:12

Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию по делу об убийстве школьницы студентом на Уралмаше

Лев Романов был осужден за убийство в состоянии аффекта и остался на свободе.

Вчера в 17:37

В мэрии Екатеринбурга рассказали, в каких случаях надо звонить в «скорую»

Для получения консультаций следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.