«В нашем бюджете нет ни одного лишнего кусочка». УК отказывается компенсировать ущерб жительнице, квартиру которой затопило фекалиями

Авария в новом доме произошла по вине половой тряпки, которую кто-то из жильцов слил в унитаз.

Уже неделю в квартире жительницы дома по улице Щорса, 39 стоит неблагоприятная для жизни атмосфера. 1 сентября все 40 квадратных метров площади, на которой проживает Галина Киселева, залило канализационными водами на 10 сантиметров. Авария, по словам пострадавшей, случилась из-за того, что кто-то из соседей спустил в унитаз половую тряпку, а управляющая компания не позаботилась о том, чтобы все заглушки были открыты.

 

«Когда я с работы пришла домой, вода уже впиталась в стяжку, а фекалии остались по всей квартире. Мы три дня приводили квартиру в порядок, но запах остался, там невозможно жить. Кроме того, это же грибки, плесень, бактерии, а я планирую заводить детей. Это угроза здоровью моей семьи», - посетовала JustMedia Галина Киселева.

 

Пострадавшая также рассказала о том, что сотрудники управляющей компании дома на Щорса могли предотвратить последствия халатности соседей, но не сделали этого по непонятным причинам.

 

 

Галина провела в квартире независимую экспертизу, которая показала, что нужно менять испорченную стяжку, а также проводить полную дезинфекцию квартиры. Это обойдется пострадавшей в несколько десятков тысяч рублей, кроме того, сама экспертиза стоила женщине немалых денег. Пострадавшая уверена: единственное ее спасение – это страховка квартиры, но неизвестно, можно ли будет возместить ущерб таким способом уже после ЧП.

 

«Если бы я была миллионером, то я бы не стала уже ничего требовать. Я найду деньги на ремонт и экспертизу, но мне очень обидно, что управляющая компания никак не помогает мне исправить ситуацию», - сказала Галина.

 

 

В управляющей дома на Щорса, 39 к ситуации относятся по-другому. По словам управляющей УК «Губерния» Натальи Гуслистой, найти виновника ситуации, то есть, жильца, который устроил затор, почти невозможно в девятиэтажном доме, а у компании нет материальных резервов для оказания помощи людям, пострадавшим от подобных бытовых аварий.

 

«У нас есть только деньги, которые люди платят за квартиру, и в них ни одного лишнего кусочка. Кроме того, Галина, как мне кажется, преувеличивает размер ущерба», - пояснила Наталья Гуслистая.

 

Просмотров: 3596

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...